回到網頁上方

過彎煞不住 機車撞桿「卡縫」騎士摔落竹林

記者 李采穎 / 攝影 許立帆 謝古菁 報導
發佈時間:2021/05/08 18:28
最後更新時間:2021/05/08 19:45

今天(8日)早上10點左右,在台三線南下102.5公里處,一位男騎士疑似過彎未減速,騎機車撞上電桿,發生事故後,機車竟然還剛好,插在電桿跟護欄中間縫隙,而男騎士則是摔下8公尺深竹林,造成左腳骨折。

圖/TVBS

 
頭戴紅色安全帽的騎士在山路過彎處,速度太快直直撞上電桿,想來個帥氣過彎不成,反倒先摔下邊坡。

而且事發過後,機車竟然還不偏不移剛好卡在4根電桿跟紐澤西護欄中間,插在縫隙一動也不動,不說還以為是路旁的行動藝術。

救護車接獲通報,也立即到達現場發現這名19歲男騎士,8日早上10點左右騎士行經台三線南下102.5公里,過彎時才發現機車車速太快,煞車煞不住,他當下還試圖想用腳煞住車,卻沒能阻止事故發生,跌落到8公尺深竹林。

圖/TVBS

警消人員:「好,現在往前,停停停,好,現在往前。」

警消合力,拉繩索。
 

圖/TVBS

花了30分鐘,終於把固定在長背板的受傷騎士給救起來,再小心翼翼放上擔架送醫。

大河派出所長古雲泉:「機車騎士拉上來之後,發現左腳疑似有骨折的現象,機車騎士並沒有酒駕的情形。」

雖然騎士摔斷左腿,但所幸有竹子當做緩衝才沒有釀成更大傷害,警方也呼籲過彎千萬記得減速,不然快撞上了,想煞車也煞不住。
#過彎#骨折#煞車#事故#機車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!