回到網頁上方

詭異!機車自燃「燒一整排」 住戶驚醒逃命

記者 張寓科 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2021/04/30 12:57
最後更新時間:2021/04/30 13:22

停好好的車怎麼會莫名其妙突然失火!29日半夜接近12點,澎湖馬公市一棟四層樓的分租套房發生火警,起火點竟然是庭院前的其中一輛機車,沒有任何可疑人士經過,但火苗就從龍頭的地方竄出來,而且火勢愈來愈大,停整排的7輛車全部燒起來,現場就好像工廠爆炸一樣,屋內10名房客也緊急逃生,其中有4人嗆傷送醫。

圖/TVBS

 
火舌伴隨濃煙,兇猛竄出,四周被火光照得紅通通。

劈哩啪啦火花四濺,看起來就像是工廠爆炸,消防人員獲報後迅速到場。

圖/TVBS

緊急佈水線灌救,並通知台電做斷電處理,但仔細一瞧,燒成一片火海的竟然是整排的機車,火勢之大不免讓人懷疑,難道是人為的惡意縱火嗎?調閱監視器查出真相,說也奇怪完全沒發現任何可疑人士,左邊數來第三輛機車。

龍頭的地方卻突然竄出火苗,而且這團火光愈燒愈大,接著就延燒到其他車輛,釀成這起可怕事故。

澎湖縣消防局第一大隊分隊長陳永春:「相關的財務損失以及起火原因,刻正由本局的火災調查人員調查中。」
 

圖/TVBS

火警發生在澎湖馬公市,一棟四層樓的分租套房,29日半夜接近12點,住戶們滿臉驚恐,睡得正香甜卻差點出人命。

建築內一共10名房客,有2人自行逃生,另外8人由救災人員疏散,但其中1男3女,有嗆傷狀況送醫治療。

雖然火順利撲滅了,但火調人員還是仔細勘驗現場,要查出機車自燃原因,這把無名火一燒,庭院的機車幾乎都只剩下骨架,大門牆面燻得一片黑,玻璃也碎裂,一樁詭異的火警,讓租屋族好擔心,以前車子這樣停都沒事,怎麼偏偏這次就發生意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#監視器#事故#火警#起火#機車#送醫#爆炸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!