回到網頁上方

勇警好拚命 所長被捅破肚子仍顧著抓人

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 許立帆 報導
發佈時間:2021/05/07 12:50
最後更新時間:2021/05/07 13:29

苗栗公館分駐所所長率隊拘提一名毒品案嫌犯,嫌犯持刀棍攻擊,最後被壓制,不過過程中,他拿起被擊落的尖刀刺傷所長腹部,所長控制場面後,才發現肚子被捅破,坐上救護車送醫開刀治療。

圖/TVBS


 
警方破門,一腳踹開嫌犯房門,漆黑的屋內發生打鬥。

嫌犯拿起刀棍,攻擊警方,拒絕拘提逮捕。警方有備而來,拿臂盾,警棍,還穿著防彈衣。也用了辣椒水。雙方攻防肉搏戰。

警方制伏嫌犯,把他壓制在地上。鍾姓男子因為毒品以及襲警案遭判刑,5月4日應該入監執行,但是沒有報到。

圖/TVBS

公館分駐所所長和2名員警持拘票逮捕歸案,他持刀械拒捕。刀棍被擊落,但是壓制時,他撿起地上的尖刀,刺傷所長的腹部。所長到控制場面,才發現腹部穿刺傷,小腸也被刺破,坐上救護車送醫。

苗栗分局副分局長傅學廷:「因為房間空間狹小,未料對方持有刀械,只能奮力搏鬥,同仁負傷仍將嫌犯制伏逮捕,英勇事蹟仍值得嘉許。」
 

圖/TVBS

嫌犯攻擊警方有前例,這次又刺傷所長,歸案之後,加重妨害公務罪偵辦。所長開刀後,還在加護病房觀察。員警和嫌犯擦傷,沒有大礙。內政部長徐國勇也在粉專提到這件事,感謝吳所長及同仁為民眾安全拚命付出。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#拘提#毒品#攻擊#入監#歸案#逮捕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!