回到網頁上方

苗栗勇警拘提嫌犯遭刺 「腸腹受傷」忍痛制伏受讚許

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/05/07 11:09
最後更新時間:2021/05/07 11:09
警方與嫌犯對峙,不慎遭刺傷。(圖/TVBS) 苗栗勇警拘提嫌犯遭刺 「腸腹受傷」忍痛制伏受讚許
警方與嫌犯對峙,不慎遭刺傷。(圖/TVBS)

警方英勇辦案值得嘉許!苗栗警方近日至拘提人家中執行拘提,未料嫌犯見狀奮力拒捕,警方立刻上前壓制,過程中嫌犯持尖刀攻擊,導致其腹部遭刺穿、擦傷等,不過警方仍指揮調度,直至救護人員檢視才發現遭刺傷,對此內政部長徐國勇也特別發文讚許感謝。

嫌犯一看到警方便持刀棍作勢攻擊。(圖/TVBS)

 
苗栗警分局公館所長吳國基、巡佐劉家隆、警員湯雍誠等3人,在4日晚間持地檢署核發之拘票前往鍾姓受拘提人家中執行拘提,當時考量鍾嫌有攻擊風險,因此員警皆著防彈衣、臂盾、警棍、辣椒水等裝備進入,未料犯嫌見警立刻持刀棍拒捕,警方便施以辣椒水,順利將嫌犯武器擊落,上前壓制。

豈料警方剛將鍾嫌壓制在地時,他突然撿起遭擊落的尖刀攻擊,導致所長腹部穿刺傷、湯警右手擦傷,事後所長並未察覺自己腹部已刺傷,仍在現場指揮調度,直到救護人員檢視傷勢,才發現傷勢嚴重,立刻送醫治療,發現其小腸及腹腔有穿刺傷,術後恢復狀況穩定,目前仍在加護病房觀察,而鍾嫌則是左手遭劃傷,經送醫治療傷勢穩定,詢後依加重妨害公務罪等罪嫌移送偵辦。

嫌犯詢後依加重妨害公務罪等罪嫌移送偵辦。(圖/TVBS)

苗栗縣警察局長周煥興得知後,立刻至醫院探視及慰問,警政署長也指示務必全力協請醫院給予最良善醫療照護;苗栗警察分局長楊贊鈞表示,所長研判嫌犯有攻擊他人風險,攜帶完整應勤裝備,見嫌犯持刀、棍與警對峙時,能冒險犯難擊落嫌犯刀、棍後進行逮捕,負傷後仍奮力壓制嫌犯,對於其英勇執法態度及作為給予高度肯定,對於吳員基於警察保護民眾的職責英勇作為值得嘉許,希望能早日康復回到工作崗位。

消息一出,內政部長徐國勇也在今(7)日上午於臉書發文,立刻指示警政署及苗栗縣警局給予所長及家屬最完善的支持及照顧,感謝同仁為民眾安全拚命,並以自身作為代表,感謝警察同仁的辛苦付出,希望全國民眾替警察們加油打氣,更能讓警察全力以赴為治安打拚。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 
#警察#攻擊#嫌犯#拘提#刺傷#安全#值勤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!