回到網頁上方

炸出20公分彈坑!毒犯防尋仇 高空煙火改造土製炸彈

記者 徐慧珠 / 攝影 吳忠勳 武紹隆 報導
發佈時間:2021/05/07 11:22
最後更新時間:2021/05/07 12:02

高雄警方查販毒集團,意外發現其中一名26歲的嫌犯,因為買賣毒品樹敵甚多,竟然上網學習,利用高空煙火改造猶如棒球大小的土製爆裂物!看來不起眼的炸彈,試爆時,曾在農地炸出20公分深的彈坑,威力驚人!

圖/TVBS

 
員警:「來!過來看!」

員警查獲販毒集團,現場搜索時,發現一顆藍色,猶如棒球般大小的土製炸彈,員警不敢大意,緊急拿防爆毯包裹,送到刑事局試爆!

員警:「三二一!」

圖/TVBS

以高空煙火改造而成的投擲式土製炸彈,爆炸威力不小。

高雄市少年隊長王春生:「李嫌曾經拿著這個土製爆裂物,到住家附近的農地去做試爆,在現場炸出1個20公分深的彈坑,足見殺傷力非常強,具有高度敏感性,有時稍一不慎碰撞就會引爆,很多嫌疑人在製造過程當中,肢體斷掉的狀況。」
 

原來,26歲的李姓嫌犯,因為與人有毒品交易糾紛,怕對方尋仇,他上網學習製作方法,拿高空煙火中的黑色火藥自製炸彈,警方在他的住處搜索,還搜出安非他命等毒品。

圖/TVBS

高雄市少年隊長王春生:「李嫌是因為毒品糾紛,仇家甚多,製造爆裂物是用來防身,以及復仇之用!」

查毒意外查獲具殺傷力的爆裂物,警方已經將嫌犯依毒品與槍砲彈藥管制條例移送法辦。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
#彈坑#販毒集團#爆裂物#改造#試爆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!