回到網頁上方

林森北酒店遭炸 疑「四海、竹聯糾紛」報復轟錯間

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/03/19 12:35
最後更新時間:2021/03/19 12:40
爆裂物炸開後現場瞬間布滿火光。(圖/TVBS) 林森北酒店遭炸 疑「四海、竹聯糾紛」報復轟錯間
爆裂物炸開後現場瞬間布滿火光。(圖/TVBS)

3月17日晚間,台北市林森北路上「皇家」酒店遭1名嫌犯丟擲爆裂物引爆,現場引發轟然巨響及強大火光,波及3名無辜路人,事後警方追查發現,該案起源恐怕並非個人糾紛犯案,而是2大幫派鬥毆事件,犯案男子僅是幫派指使出來的人頭,而且居然還鬧烏龍炸錯酒店。

警方懷疑犯案男子是幫派指使的「出頭鳥」。(圖/TVBS)

 
根據《自由時報》報導,警方調查發現該案肇因疑是13日凌晨四海幫與竹聯幫弘仁會4人前往「皇家」酒店消費,離開後走到錦州街時,誤認其他家酒店的泊車人員未招呼,進而發生鬥毆,雙方互有受傷,當時現場弘仁會吳姓副會長雖大喊與他無關,但仍被叫來助陣的和堂份子打傷,疑似因此引發報復之心,事後弘仁會教唆20歲嫌犯犯案,但卻誤砸「皇家」酒店。

林森北酒店遭嫌犯扔爆裂物爆炸。(圖/TVBS)

此外報導也提到,竹聯幫弘仁會行事作風凶悍,近年在大台北地區屢犯滋擾事件,而警方調查出該名丟炸彈嫌犯平時與弘仁會親近,與四海幫也有淵源,2019年他被查獲攜帶槍械,當時就是意圖替人開槍報復,因此他此次隨身預藏土製爆裂物,讓警方懷疑他再次替人充當「出頭鳥」,對此台北市警局與警政署將針對弘仁會祭出大型清剿動作。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 
現正直播

55直播線上看

#酒店#幫派#鬥毆#糾紛#炸彈#林森北路#爆裂物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!