回到網頁上方

身材不像妳!女通緝犯謊報「姐姐」身分 警比對照片戳謊言

記者 李潔 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2021/05/07 12:00
最後更新時間:2021/05/07 12:00

凌晨一點多,新北市一名女子載著男性友人準備回家,卻在途中紅燈迴轉,被警方攔下,員警請她配合盤查,但女駕駛就是不肯,直到支援警力包圍,才勉強搖下車窗,結果報出的身分證字號,竟然是姐姐的號碼,警方比對相片,立刻戳破謊言。

圖/TVBS

 
員警vs.女駕駛:「違規啦,麻煩請下車。」

銀色轎車被攔下,門窗卻關緊緊,不管警察怎麼喊,都當作耳邊風。

員警vs.女駕駛:「你們違規了,駕駛人麻煩請下車,我現在講第二次囉。」

耐心苦勸,請對方配合,偏偏女駕駛就是不肯。

圖/TVBS

員警vs.女駕駛:「妳交通違規了,請下車接受盤查,我講第五次了。」
 

到底要講幾次才聽得懂?支援警力陸續到場,嚴正警告,再不配合就使用強制力。

員警vs.女駕駛:「再不下車,破窗了。」

好不容易車窗開了點縫隙,結果女駕駛報出的身分證字號卻是姐姐的,員警看了照片,再比對女駕駛,雖然長相相似,但身材還是不大一樣,立刻戳破謊言。

圖/TVBS

凌晨1點多,37歲陳姓女駕駛開車載著男性朋友,準備回五股的家,卻在中和景平路紅燈迴轉,員警從後方尾隨,請她接受盤查,但耗了10幾分鐘才開車窗,甚至謊報假身分,警方調查,原來女駕駛是名毒品通緝犯。

 
中和交通分隊長吳偉輔:「該車女性駕駛起先所述之身分證證號,經同仁查詢,細心比對,照片與本人樣貌不符。」

雙手被上銬,女駕駛從轎車上了警車,男性友人在旁看傻眼,女駕駛自作聰明,謊報親姐姐身分,以為可以逃得過,但警察不是塑膠做的,仔細比對發現不對勁,將人繩之以法。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
#通緝犯#謊報#身分#拒檢#毒品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!