回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/14
星期三
天氣圖示
20°
21°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
24°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
24°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
24°
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
23°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

警抓毒通緝犯開3槍 匪中彈撞廚具店落網

記者 黃筱淇 / 攝影 紀建亨 莊勝雄 報導
發佈時間:2021/02/27 22:23
最後更新時間:2021/02/27 22:35

嘉義市今天(27日)下午傳槍戰,警方在加油站發現通緝犯車輛,上前要圍捕,車上有兩名男子乖乖下車,但劉姓通緝犯,卻從副駕駛座發動引擎,開車衝撞員警,警方朝輪胎跟車身總共射擊三槍,嫌犯駕駛休旅車逃逸,結果因為後腦杓中彈,在距離加油站約10公尺外,撞上廚具店門口停下就逮。

圖/TVBS

 
小客車從加油站出來,車內男子猛踩油門想逃,員警奔跑追逐,車子突然失控,衝撞廚具店門口,卡在台階前,員警拉開車門,把副駕駛座的男子硬拖下來,他頭部有槍傷,後腦杓鮮血直流,一旁的居民拿衛生紙出來幫忙,直到救護車趕來,緊急替他包紮。

嘉市長竹派出所所長翁育達vs.記者:「已經攔下來了是不是,對啊在加油站那邊。」

嘉市長竹派出所員警vs.記者:「還可不可以騎不知道,有被他撞到就對了,對啊。」

圖/TVBS

案發現場亂成一團,休旅車車窗,後擋玻璃破裂,駕駛座車門有一個彈孔,板金上有血跡,中彈的是一名通緝犯。

嘉市長竹派出所所長翁育達:「喝令車上的兩名嫌犯已經下車了,另外一名嫌犯還沒有下車,他在副駕駛座就跳來駕駛座,發動引擎然後衝撞我們(同仁)。」
 

2月27日下午三點左右,劉姓嫌犯跟兩名友人開車到嘉義,林森東路一處加油站,巡邏員警發現是通緝犯的車輛,包抄圍捕,兩名男子下車,就劉姓嫌犯不配合,他發動引擎衝撞警用機車,一名員警腳受傷,警方見情況危急,對空鳴槍,接著朝車子射擊,打中嫌犯後腦杓,他被送醫生命跡象穩定。

嘉市長竹派出所所長翁育達:「拒絕盤查然後駕車衝撞,我們員警的身體跟裝備,企圖逃逸,我們開槍開三槍。」

圖/TVBS

嘉市消防局東區分隊隊員蔡宗穎:「沒有明顯的看到有一個槍的彈孔或者是怎麼樣,有一處的撕裂傷大概是1到2公分左右。」

27歲的劉姓男子,毒品案遭通緝,亡命之徒,在加油站遇到員警,他拒檢開車撞警方,最後中彈落網,車上搜出安非他命跟大麻,是不是準備去交易毒品,要釐清,幸好這起槍擊案沒有波及無辜。

 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#通緝犯#拒檢#毒品#槍擊案

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!