回到網頁上方

好眼力!下班發現通緝犯 警急叩支援逮人

記者 張寓科 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/01/23 17:54
最後更新時間:2021/01/23 19:40

這警察真的是好眼力!花蓮一名吳姓員警,22日晚上7點多下班返家途中,發現一名騎士長相跟車牌都符合毒品通緝名單,於是一路尾隨他到超商,而男子一下車就在原地徘徊,疑似在等賣家前來準備交易毒品,先按兵不動在一旁觀察並立刻呼叫支援,順利將人逮捕歸案,不過調查發現,這名嫌犯的老婆竟然也是毒品通緝犯,而且還在逃亡當中。

圖/TVBS

 
突然被員警攔下來,男子有點手足無措,因為他是毒品通緝犯。

員警:「剛叫你做什麼就配合嘛,對不對。」

心裡還在想,怎麼會這樣就被抓到,當時自己只不過是站在一間超商前面,卻突然衝出一大批員警,上前直接將他圍捕,原來關鍵人物,就是他。

圖/TVBS

吉安分局太昌派出所警員吳官蒲:「看到他騎車從我旁邊經過,然後使用的車輛,就是他之前犯案的車輛,然後就想說有點像。」

事發在22日晚上7點多,花蓮中原路一段跟自強路口,一間超商前面,吳姓員警下班返家途中,意外發現這名通緝犯,而且他一直在原地徘徊,疑似在等人面交要買毒品,員警考量自己當時身穿便服不方便,馬上連絡線上警網前來支援。
 

最後順利將人上銬逮補,押上警車送回派出所。

圖/TVBS

吉安派出所副所長劉明通:「本所在完成相關訊問後,依法將男子遞解歸案。」

40歲陳姓男子,去年涉及毒品案後逃亡藏匿,花蓮地檢署,在這個月初對他發布通緝,而且連他的妻子,竟然也是毒品通緝人口,去年3月被通緝之後就不知去向,現在還在逃亡當中。

還沒等到賣家來就被抓到,但一查就是通緝犯,也沒有什麼好狡辯,還好員警眼尖發現,才沒讓他繼續逍遙法外。

 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#通緝犯#員警#毒品#嫌犯#派出所

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0432

0.1695