回到網頁上方

鄰居是賊!停車場隨機開門 2嫌偷遍汽機車

記者 吳宇雅 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2021/05/05 11:33
最後更新時間:2021/05/05 13:44

因為缺錢,就把歪腦筋動到鄰居身上!桃園蘆竹一處社區住戶向警方報案,車被撬開,裡面的錢也被偷了,調閱監視器畫面發現,3日凌晨2點多,有兩名男子在停車場隨機拉車門行竊,但就在警方到場調查時,竟然在電梯巧遇嫌犯,直接逮到人還搜出毒品,原來這兩名嫌犯也是這棟大樓的住戶。

圖/TVBS

 
停車場內,兩名男子,鬼鬼祟祟的,走到機車旁,其中一人,先是打開了坐墊,兩個人開始東翻西找,偷了裡面的錢之後,繼續四處張望,尋找目標,分工合作,一輛一輛的拉汽車車門,幾乎把整間停車場試了一遍,最後還是被他們,找到2輛沒有上鎖的轎車,偷竊過程全被拍了下來,而這兩個小偷,竟然還是這棟大樓的住戶。

雙手被上銬,被員警帶上警車,他就是其中一名嫌犯,還不到一天就被逮捕了,全因為在電梯這場相遇。

圖/TVBS

食髓知味還想再偷,結果被抓的正著,這兩名男子,住在桃園蘆竹忠孝西路一處社區,因為缺錢用,3日凌晨2點多,趁大家都熟睡的時候,到自家停車場偷竊,派出所接獲住戶報案後,下午3點多,所長就到社區調查,結果當時其中一名李姓嫌犯,剛好打算下樓再度犯案,天時地利人和,好巧不巧就在電梯被所長遇到,眼尖發現他的身形長相,跟畫面中的人非常相似,馬上攔下,結果不只發現他就是小偷,還在搜出毒品跟吸食器,人贓俱獲。

蘆竹分局南竹派出所長古子毅:「經詢問該竊嫌坦承不諱,全案依竊盜罪嫌移請偵辦。」

圖/TVBS

 
而另一名共犯的身分,警方也已經查出,目前正在通知他到案說明,兩個人總共得手了1700元。

都是住同一社區的住戶,只因為缺錢花用,就對鄰居下手,以為神不知鬼不覺,結果嫌犯就這樣巧遇遭逮。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
#缺錢#偷竊#汽機車#鄰居#報案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!