回到網頁上方

鄰居放任孩到處散播腸病毒 「7童全遭感染」家長氣炸

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/05/06 12:34
最後更新時間:2021/05/06 12:34
家長放任得腸病毒的孩子在外面玩耍,反而還其他孩童遭到傳染。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像) 鄰居放任孩到處散播腸病毒 「7童全遭感染」家長氣炸
家長放任得腸病毒的孩子在外面玩耍,反而還其他孩童遭到傳染。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像)

「當媽媽的最害怕的就是孩子生病,為什麼有些媽媽就不會互相體諒呢?」一名女子控訴,鄰居家的孩子得腸病毒不好好在家休息,反而在外面到處趴趴走,甚至還跑來她家跟兒子玩,害兒子嘴破長疹子,附近6、7名孩童也全都被傳染,讓她相當不滿。

鄰居家的孩子得腸病毒,竟然還在外面趴趴走。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像)

 
該名女子在臉書社團「匿名公社」氣憤表示,隔壁鄰居家的2個孩子因學校有腸病毒而停課在家,她這幾天發現那2個孩子出現咳嗽、流鼻涕的症狀,於是交代老公別讓兒子跟隔壁鄰居的小孩接觸,沒想到老公根本沒放在心上,她一回到家就看到那2個孩子跟兒子玩在一起,氣得大聲質問「誰說你們可以來的?感冒不好好待在家,還跑出來幹嘛?你們都有生病,就不要玩在一起,到時候互相傳染,趕快回去,等沒有生病了在一起玩!」

女子說,當時她講得很大聲,故意讓隔壁鄰居聽見,本以為對方會所有管束,沒想到當天下午就看到鄰居帶著生病的2個孩子到處去串門子,「看到她從A家走出來,我就碎念了一句:A家不是有剛出生的小寶寶嗎?真的很有病欸,孩子生病還一直到處跑,現在又跑去有小寶寶的家裡去,是想把病毒到處散播嗎?」

女子氣憤控訴。(圖/翻攝自匿名公社)

女子透露,先前鄰居的孩子得腸病毒時,還帶到她家裡玩,害她的兒子嘴破長疹子,1週不吃不喝,事後才得知,附近6、7個小孩也在同一時間得了腸病毒,「我氣的是,妳明知道妳家孩子生病!妳不讓孩子好好在家休息,反而是一直讓他到處跑,到處跟別人的孩子玩!到底是什麼心態?」、「別人的孩子也是寶啊!妳認為沒什麼的小感冒,搞不好傳染到別人的孩子就變成嚴重的病」,沒想到講了一大堆,老公反而認為她小題大作、多管閒事,讓她氣到不行。

貼文一出,不少家長紛紛留言撻伐,「生病了還到處散播真是要不得」、「這種人就是自私,不想花時間陪小孩在家才帶出門害人,有些還說讓你小孩練抵抗力,真的很沒品」、「有些家長自己不想照顧腸病毒或是有傳染疾病的小朋友,就刻意送到托嬰中心或幼稚園去,導致整個班甚至整個園區都要停課,問了還大言不慚地說不就是小小的感冒」、「遇到這種不負責的家長,真的滿肚子火」、「豬隊友也太輕忽了吧」、「防範勝於治療,凡事還是小心為上,支持原PO的安全意識」。
#腸病毒#鄰居#傳染#生病#感染#家長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!