回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/08
星期六
天氣圖示
24°
31°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
32°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
25°
33°
週六日晴熱 午後山區北宜花局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

竹科擴建工地怪手拉倒電桿 隔壁台積電女包商無辜砸頭

記者 何宜信 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/05/03 21:09
最後更新時間:2021/05/03 21:11

竹科管理局興建中的寶山一期工程,3日下午發生工安意外,一部怪手施工時拉扯到電線,造成工地內一根電桿倒塌,連帶影響隔壁台積電工地,另外一根電桿傾倒,並砸中一名28歲女包商頭部,緊急送醫搶救,仍有生命危險。

圖/TVBS

 
救護車進到工地,可以看到一群人圍在地上,一旁還擺放各種急救器材,其他同仁更是站在四周焦急等待,因為稍早前一名28歲的李姓女工安人員,頭部被砸一度失去意識。

竹縣寶山消防分隊隊員許子濠:「場內的一名醫護人員,正在施行CPR,之後我們接手,她的傷勢大概在右後腦,初步判定是有頭骨破裂。」

圖/TVBS

而肇事的就是一旁倒在樓梯邊的電線桿,這起意外3日下午將近兩點,就發生在新竹寶山,原來現場,一邊是竹科管理局負責的寶山一期擴建工程,另外一邊則是台積電的工地,沒想到當時竹科管理局負責的工程,有怪手拉扯到了電線,除了造成自己工地一根電桿倒塌,還波及到隔壁的台積電,導致另外一根電桿,砸到下方的李姓女子。

圖/TVBS

竹科管理局副局長陳淑珠:「在操作怪手的階段,去拉到電線,拉到電線以後,造成鄰近電線桿的倒塌。」

 
還好送醫急救,女子恢復了心跳呼吸,目前留院治療中,雖然現場一度傳出有多人受傷,最後證實都只是虛驚一場,但由於肇事的怪手,已經涉及違反相關工作安全規定,勞檢人員也在四十分鐘後抵達現場,目前除了部分停工,也將來追究相關人員責任,並且進行懲處。
#台積電#受傷#急救#新竹

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!