回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/08
星期六
天氣圖示
24°
31°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
32°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
25°
33°
週六日晴熱 午後山區北宜花局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

沒戴安全帽從支線竄出 阿伯騎機車被撞破頭嚇壞目擊者

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導
發佈時間:2021/05/03 19:02
最後更新時間:2021/05/03 19:02

台南市區的北園街,3日接近中午發生一起恐怖車禍,造成一位騎機車的60歲阿伯破頭血流一地,原來他從巷子出來,跟主幹道另外一部機車發生碰撞,由於沒戴安全帽,才會頭部受創,還好經過檢查,阿伯意識清楚還能自行上車,被送醫治療。

圖/TVBS

 
好幾部機車在主幹道通行,不過左手邊,突然出現一名穿著白色上衣的阿伯,騎車想要穿越,導致跟上方另外一名騎士發生碰撞。

記者vs.附近住戶:「有沒有聽到什麼聲音呀,很大聲呀,那個撞擊聲,碰一聲這樣子。」

圖/TVBS

白衣阿伯倒在地上,而另外一名穿雨衣的騎士則是噴飛了五公尺,還撞倒了對向的花盆及招牌,還好有安全帽保護,他立刻起身,不過阿伯就沒那麼幸運,由於沒戴安全帽,一度躺在地上動也不動,嚇得附近住戶趕緊上前維持交通,並拿出椅子緊戒,終於等到救護車抵達。

記者vs.附近住戶:「流很多血嗎,算是有一點血,但是人好像很清醒。」

圖/TVBS

 
這起恐怖車禍,3日中午就發生在台南的北園街99巷口,原來60歲的洪姓阿伯,當時從巷子出來,跟主幹道的40多歲陳姓騎士發生碰撞,回到現場可以看到根本沒有紅綠燈,加上當時剛下過雨,讓騎士反應不及。

記者vs.附近住戶:「這邊常出車禍嗎,還蠻常的呀,為什麼,車速會比較快一點,然後剛好今天又是下雨,來的時候可能車速快一點,緊急煞車就來不及了。」

南市第五警分局交通分隊長林美羽:「該路口未設置交通號誌,請用路人行經無號誌路口,務必減速慢行,騎乘機車依規定戴安全帽,保護自身安全。」

因此雙方的肇事責任,只能留給警方來事後判定,不過由於阿伯當時沒戴安全帽,撞破了頭,一度在地上留下了一大灘血,還好經過檢查沒有大礙,還能自行上車就醫,成了整起事故中不幸中的大幸。
#車禍#頭破血流#安全帽#送醫#治療

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!