回到網頁上方

愛女遭撞 爸爸批「車上人命鐵包肉、你撞人?」

記者 許祐祥 / 攝影 蘇泰盈 賴重榮 報導
發佈時間:2021/05/01 19:48
最後更新時間:2021/05/01 22:27

台中嘉陽高中前發生死亡車禍,事發隔天家屬回現場招魂,爸爸擲筊8次儀式才完成,他認為肇事駕駛都講推託之詞,車上40條人命是鐵包肉,駕駛沒擦撞牆壁,卻選擇撞路中的孩子。

圖/TVBS

 
當事女高中生家屬:「大概五次都沒有應筊。」

女高中生爸爸,1日早上回嘉陽高中前,幫孩子招魂。

當事女高中生家屬:「表哥來的時候他就覺得說,應該她的整個心理,還在學校已經畢業了,不用再把心留在學校了。」

直到第8次擲筊,儀式才完成,家屬鏡頭前痛批肇事駕駛。

當事女高中生家屬:「要保護車上40名的乘客,他為什麼不想說,40名乘客,他可先告知說他,車子已經故障了,叫他們先抓緊然後他去擦撞牆壁。」

 
車上40條人命,是鐵包肉,但路上的孩子沒有保護,肉身面對闖燈公車,家屬認為事發前,駕駛有不同選擇,如果長按喇叭示警,或許孩子有機會反應逃過一劫。

圖/TVBS

當事女高中生家屬:「他其實有很大的空間可以長按喇叭,讓小孩子不要在沒有預警之下,穿越馬路。」

實際採訪大型車駕駛,他解釋煞車SOP。

專業大型車駕駛(非當事人):「如果煞車太鬆的話,你踩就會覺得很鬆。」

專業駕駛推測,可能事發時煞車踩太頻繁,導致煞車皮過熱。
 

專業大型車駕駛(非當事人):「過熱的時候你就會導致所謂的煞車失靈,因為它已經過熱融掉了。」

圖/TVBS

巨業165號林姓駕駛,開車撞死人,事後到靈堂上香道歉,過了一夜家屬還是沒等到,公車行車紀錄器畫面,現在他們最在乎的是盡快釐清真相。
#嘉陽高中#死亡車禍#車禍#煞車#擦撞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0723

0.1993