回到網頁上方

台南槍擊案頻傳警方大動作掃黑 搜出槍枝彈藥如小軍火庫

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/05/01 11:40
最後更新時間:2021/05/01 11:40
台南警方大力掃黑。(圖/TVBS) 台南槍擊案頻傳警方大動作掃黑 搜出槍枝彈藥如小軍火庫
台南警方大力掃黑。(圖/TVBS)

今年初台南市接連發生多起槍擊刑案造成兩人死亡,台南市警方近期大動作掃黑,針對安平區3處不良聚合處所與出租屋實施搜索,查扣到MP5衝鋒槍、金牛座手槍、空氣鎮暴槍各一支,以及上百發的彈藥,同時逮捕29歲的廖男以及25歲的吳男兩人,昨晚移送後收押禁見。
 

4月發現安平某大樓有通緝犯居住。(圖/TVBS)

 
台南市警四分局調查,4月初線上巡邏時,查獲在安平某大樓有通緝犯居住,防治組、偵查隊結合派出所人員針對該大樓進行「清樓專案」,針對短期租屋、出入複雜、生活起居異常的住戶,實施現地查訪,並鎖定特定對象,經過調查發現確實有違法事實後,報請台南地檢署指揮偵辦。在4月28、29日先是在建平路一帶拘提到廖姓主嫌,還有吳嫌自願到案說明,並在兩處不良聚合處所搜索,分別查獲MP5衝鋒槍1枝、巴西金牛座手槍1枝、空氣鎮暴槍1枝、90子彈143顆、霰彈子彈25發,現場槍枝彈藥陳列起來,如同軍火庫一般。警方也持續向上溯源釐清案情,並將兩嫌依違反《槍砲彈藥刀械管制條例》移送法辦。
 
警方持續向上溯源釐清案情。(圖/TVBS)

社區大樓的居民也見到警方押解嫌犯的過程,居民表示對警方大力掃黑相當贊成。市警局局長方仰寧,也利用4月30日下午警局召開署務會報時,特地表揚以鼓勵員警們的辛苦付出。
現正直播

55直播線上看

#台南#掃黑#槍枝#彈藥#清樓專案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!