回到網頁上方

怎掉的?巨型黑輪胎橫躺國道 轎車追撞1歲男嬰驚嚇

記者 宋佳娟 / 攝影 方志成 張立陵 報導
發佈時間:2021/04/29 13:03
最後更新時間:2021/04/29 13:03

國道一號南下路竹路段,發生離奇的自撞車禍。民眾經過突然受到撞擊,乘客下車查看,發現外側車道上,竟然橫躺一顆巨大黑輪胎,因為閃避不及撞了上去。當時車上還有一位1歲小男嬰,幸好有坐在安全座椅上,其他3人也有繫安全帶,只有受到輕傷。

圖/TVBS

 
白色轎車車頭扭曲變形,輪框和保險桿都脫落。行駛在國道路上,卻無緣無故撞上巨大黑色輪胎,還整顆橫躺在外側車道上,讓駕駛嚇壞了。

女駕駛:「沒看到,因為很黑啊,那個輪胎又那麼大。所以他整個橫的在地上,不是直的,對橫的,就跟地上融為一體。就是突然,因為沒看到,就整條路黑的開過去,突然蹦一聲。」

突然受到撞擊,車上的安全氣囊爆開,油也漏了滿地,當時車上一共有3位大人,和1位1歲多的小男嬰,嚇得站在路肩上等待救援,幸好都有繫安全帶,也有讓小朋友坐在安全座椅上。

圖/TVBS

女乘客:「小朋友有沒有怎樣,小朋友有坐安全氣囊(座椅),有坐安全座椅。」

事發就在國道一號南下路竹路段,28日凌晨11點多,外側車道掉落一個大型貨車的黑輪胎,白色自小客車遭受波及撞上,幸好後方沒有其他車輛,沒發生追撞事故。只是1歲小男嬰的父親,在逃生時手肘被板金割傷,其他3人則是輕微擦挫傷。
 

圖/TVBS

國道警新市分隊長許允弘:「駕駛人的酒測值為0,本分隊將調閱高公局的CCTV、ETC影像等相關資料,通知當事人到案說明。」

這顆巨大黑輪胎到底從何而來,警方沿路搜尋,都沒有看到有大型車輛故障停放在路肩,也已經循線調閱監視器,要追查掉落輪胎的車輛和駕駛人,可依道交法最高開罰6千元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#自撞#車禍#輪胎#國道

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!