回到網頁上方

韓粉互打!林佳新被砸車 杏仁哥、1里長遭起訴

攝影 林義邦 徐克誠 報導
發佈時間:2021/04/27 21:39
最後更新時間:2021/04/27 21:39

高雄內門區瑞山里謝姓里長,去年11月和杏仁哥,涉及聚眾鬥毆,因為不滿雲林菜農林佳新,涉嫌找人砸他的座車,還打傷林佳新的朋友,案件告上法院,橋頭地檢署在27日,起訴謝姓里長和杏仁哥,不過三人都曾經是韓粉,竟然演變成韓軍互打,不過詢問謝姓里長和杏仁哥,都否認和鬥毆事件有關,也都自稱是證人,希望法官還他們清白。

圖/TVBS

 
杏仁哥:「報紙寫說我有說打死他,一個都不要讓他跑,我覺得這個是已經冤枉我了。」

杏仁哥,再三否認有参與鬥毆事件曾經挺韓的他和同樣挺韓的高雄瑞山里里長謝振城,因為涉及聚眾鬥毆,遭到橋頭地檢署起訴被害人是他。

菜農林佳新(2019):「最怕的就是有一些政治人物,把人民當作狗那才是最不應該的行為。」

圖/TVBS

雲林菜農林佳新也是因為挺韓國瑜爆紅,還因此空降台中,競選立委敗北杏仁哥、謝姓里長、林佳新,3人都曾是韓國瑜的鐵粉怎麼演變成韓軍網內互打,還告上法院。

橋頭地檢署襄閱主任檢察官王伯敦:「謝姓被告等人涉犯刑法妨害秩序罪等案件,經偵查終結依法提起公訴,謝姓被告於盛怒之下即對鍾姓被告,等10多名成年男子出言稱,把他們打死打死我負責等語,那吳姓被告亦在盛怒之下出言說,一個都不要讓他們跑掉。」
 

去年11月底菜農林佳新和瑞山里里長謝振城,因為在網路直播「理念不合起口角」林佳新和朋友開2輛車南下高雄理論,雙方約在高雄內山中埔里一到場林佳新和朋友的座車被包圍,接著就被砸朋友還被毆打受傷,橋頭地檢署偵查後在27日起訴瑞山里里長和杏仁哥。

圖/TVBS

高雄內門區瑞山里長謝振城:「他車禍跟人家發生事情,是他們的問題啊,那我都是證人。」

杏仁哥:「其實這些人我完全都不認識,也沒有教唆任何人所以我現在吼,上次檢調有傳喚我我現在是以證人的身份。」

橋頭地檢署襄閱主任檢察官王伯敦:「(針對吳男)我們是以被告的身份傳喚他。」

 
針對兩人遭到起訴,林佳新只在臉書回應說自己一切安好,檢調主動偵辦中自己也不是原告或被告,所以無從評論不多作回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韓粉#杏仁哥#起訴#里長#砸車#聚眾鬥毆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!