回到網頁上方

2女藏毒拒檢1人中彈亡 死者母控「執法過當」:亂射擊

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/04/26 16:21
最後更新時間:2021/04/26 16:28
警方開槍其中一槍擊中駕駛座玻璃。(圖/TVBS) 2女藏毒拒檢1人中彈亡 死者母控「執法過當」:亂射擊
警方開槍其中一槍擊中駕駛座玻璃。(圖/TVBS)

新莊29歲林姓女子昨(25)晚開車載30歲林姓女子遇到警方臨檢,拒檢且衝撞警方,遭警方連開2槍制止後逃逸,其中坐在副駕駛座的30歲林姓女子中彈送醫急救不治。對此,林女母親質疑警方執法過當。

女駕駛拒檢開車逃逸。(圖/TVBS)

 
還原這起事件,新莊分局偵查隊長林子翔受訪指出,兩名女子疑似車上藏毒,駕車經過新莊區中港東路與中港三橋口時,發現警方在前方設路檢點,兩人起初假裝鎮定,但警方一查發現車主竟是詐欺通緝犯,因此上前要求下車受檢,不過車主未下車反而加速衝撞前方停等紅燈的自小貨車並迅速倒車。

林子翔說,值勤員警擔心自小貨車民眾受傷,且他的腳也遭林女駕駛的車輛輾壓造成扭傷,因此決定連開兩槍還擊,其中一槍打中擋風玻璃,另一槍打中駕駛座的玻璃,並擊中坐在副駕駛座的林女。

當時林姓駕駛隨即逃逸,並將受傷的林女丟包到林口長庚醫院急診室後,搭計程車逃離現場。而傷者左胸中彈,在經過急救後仍不治身亡。警方事後在醫院附近找到這輛肇事車輛中搜出海洛因、安非他命、毒品殘渣袋。林姓女駕駛後來向警方投案,詢後依妨害公務罪、公共危險及毒品等罪嫌移送法辦。

值勤員警的腳遭林女駕駛的車輛輾壓造成扭傷。(圖/TVBS)

據《ETtoday新聞雲》報導,林姓死者母親說,女兒才30歲且有孩子要撫養,但警方開槍為何第一槍對空鳴槍,第二槍卻朝駕駛座方向開槍,質疑警方要置人與死地,執法過當,好像「隨便亂揮、射擊」,盼檢方能查明真相。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
 
#員警#駕駛#毒品#通緝犯#開槍#女兒#中彈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!