回到網頁上方

毒販藏毒拒檢來回衝撞 警開槍制止一人中彈傷重不治

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/04/26 12:59
最後更新時間:2021/04/26 13:51
警方開槍制止駕駛衝撞副駕駛座傷傷重不治。(圖/TVBS) 毒販藏毒拒檢來回衝撞 警開槍制止一人中彈傷重不治
警方開槍制止駕駛衝撞副駕駛座傷傷重不治。(圖/TVBS)

新北市新莊分局25日晚間執行臨檢時,一輛自小客車不斷來回衝撞警方攔檢點,員警當下朝車輛開2槍制止,但駕駛繼續衝撞後,並開往林口方向逃逸,警方擴大搜索範圍,追查車輛行蹤,發現女駕駛將車輛開往林口長庚醫院後,把車內傷者丟包急診室,便隨即又搭計程車逃離現場,副駕駛座女子中彈送醫搶救後仍宣告不治,警方也於凌晨查獲駕駛林姓女子,並在車內搜出10包毒品,將她依妨害公務罪、公共危險及毒品條例等罪嫌移送地檢署偵辦。

林女拒檢甚至衝撞警方。(圖/TVBS)

 
 
29歲的林姓女子,25日晚間駕駛一輛自小客車,和30歲的林姓友人,兩人從新莊出發要前往林口找朋友,行經新莊區中港東路與中港三橋口時,遇上警方臨檢,兩人一開始故作鎮定,員警清查車號發現,車主竟然是一名詐欺通緝犯,便要求駕駛下車受檢,但林姓女駕駛並未下車,繼續衝撞前方停紅燈的小貨車,一名潘姓員警上前攔阻,反遭車輛衝撞,於是朝轎車連開兩槍制止,但駕駛仍衝撞逃逸。
 
警方在林女的車上搜出10包毒品。(圖/TVBS)

警方擴大追查,發現駕駛將車輛開往林口長庚醫院後,直接將副駕駛座中彈的林姓女子丟包在急診室,再轉搭計程車逃離現場。警方事後鎖定涉案的林女並連繫到案,而她也在凌晨2點半,由律師陪同向警方投案。警方在車輛上搜出10包毒品,包含2包海洛因、1包安非他命與7包的毒品殘渣袋,研判兩人因攜帶毒品,擔心遭查辦才會鋌而走險開車衝撞,警方也進一步通知死者家屬到場,並請檢察官相驗。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

 
 

直播/北農群聚已45人染疫 柯文哲緊急說明

#員警#毒品#開槍#拒檢#逃逸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!