回到網頁上方

2小時急雨 屏東霧台佳暮村山路落石一度阻交通


發佈時間:2021/04/23 14:36
最後更新時間:2021/04/23 14:36
谷川通往佳暮村的鄉道大量落石崩塌。(圖/中央社) 2小時急雨 屏東霧台佳暮村山路落石一度阻交通
谷川通往佳暮村的鄉道大量落石崩塌。(圖/中央社)

颱風舒力基靠近台灣,昨天下午屏東霧台鄉下了2小時共110毫米的急雨,成為全台最高雨量區,昨晚谷川通往佳暮村的鄉道大量落石,村民上午出入受阻,鄉公所緊急進行落石清理。

霧台鄉佳暮村目前有20多名村民在村裡居住,村民柯信雄表示,昨天下午3時下雨時,已有少許的落石崩落,昨天晚上9時許,大量落石崩塌,交通受阻,連機車都無法通行,今天上午要下山及上山的村民都無法進出,排隊等候落石的清理。

 

村民排隊等候落石清理。(圖/中央社)

落石大大小小,綿延約20公尺,大塊落石甚至將護欄擊掉,鄉公所在接獲村民通報後,上午緊急聯絡廠商進行落石的清理,鄉公所表示,上午10時許已清理得差不多,中午前應可讓民眾通行。

鄉公所表示,通往佳暮的鄉道只要一遇大雨就會有落石,一年裡產生落石的次數10至20多次,昨天下午2小時的急雨,讓山路的土石再度崩落。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#颱風#舒力基#落石#降雨#村民

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!