回到網頁上方

刷新三觀!電動自行車大爆改 搶眼外型藏道路危機

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/04/22 11:05
最後更新時間:2021/04/22 12:42
網友在臉書社團上PO出外籍移工改裝的電動自行車。(圖/翻攝自路上觀察學院) 刷新三觀!電動自行車大爆改 搶眼外型藏道路危機
網友在臉書社團上PO出外籍移工改裝的電動自行車。(圖/翻攝自路上觀察學院)

機車可以這樣改?一名網友在臉書社團路上觀察學院」PO文表示,「無論是在造型又或者是速度上,東南亞勞工朋友一再刷新我對電動車的認知」,並附上兩張改裝電動自行車的照片,照片裡外籍移工的電動自行車外型相當獨特,引發網友熱議,網友也紛紛在留言區分享自己看到的移工「車友」。
 
照片裡這輛爆改的電動自行車外型相當搶眼,金屬藍的車殼上印有黃紅色的火焰紋路,前後輪一藍一紅,後輪車架改成大後移,坐墊下更掛上一顆「JBL」的喇叭音響,車子側邊還掛了一個「電動自行車」的藍色車牌。

 
 
網友也紛紛在留言區分享自己看到的爆改電動機車。(圖/翻攝自路上觀察學院)

貼文PO出後引發網友熱議蓋樓,紛紛在留言區分享將自己看過的爆改電動機車、電動自行車,各種外型的改裝照堆滿整個留言區,讓網友大呼「好想買一台來改」、「太潮了吧」、「不吵就給過」,但也有另一派的網友指出「這種被撞到只能自認倒楣」、「政府不管,等出事再來禁」,更指出照片中車子後輪都已經磨到「光頭」了,直呼相當危險。
 
近年來電動自行車造成事故頻傳,政府擬修法規範。(圖/TVBS)

近期來因電動自行車造成的交通事故頻傳,交通部日前表示,目前修法方向會朝電動自行車掛牌、納保,電動輔助自行車則需張貼合格標章才可以上路,警方也表示,若電動自行車做過度改裝,將會依《道路交通管理處罰條例》72條的違規改裝部分做裁罰。

TVBS《地球黃金線》網站主編黃振源提醒,雖然有不少騎士會發揮創意替自己的愛車進行升級改裝,但目前依照交通部針對電動輔助自行車、電動自行車的規範,最大行駛速率必須在25km/h以下。因此在法規鬆綁前,消費者應避免擅自改裝以免觸法。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電動車#交通事故#移工#電動車改裝#裁罰#電動自行車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!