回到網頁上方

不開車燈遭基層警開單?高市17名分局長急喊:不是我

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/04/21 13:51
最後更新時間:2021/04/21 13:51
某分局長被爆料半夜不開車燈,結果遭基層警開單。(示意圖,與當事人無關/TVBS資料畫面) 不開車燈遭基層警開單?高市17名分局長急喊:不是我
某分局長被爆料半夜不開車燈,結果遭基層警開單。(示意圖,與當事人無關/TVBS資料畫面)

昨(20)日下午,臉書「靠北警察」PO出一篇貼文,內容指控某分局長半夜開私車跟蹤巡邏車,而且還沒有開大燈,被發現後不斷跳針強調「我是分局長!」試圖拿身分施壓,讓執勤員警相當火大,認為就算是分局長犯錯也不能免罰,於是當場依法開出罰單。貼文曝光後引發熱議,網友們紛紛直呼大快人心,而高雄市警局事後緊急詢問17名分局長,所有人均否認「不是我!」到底文中所指的分局長到底是誰,目前許多人都在等答案。

某分局長違規不開車燈跟蹤巡邏車。(示意圖,與本事件無關/TVBS資料畫面)

 
臉書「靠北警察」昨日貼出一篇文章,發文者自稱是基層員警,他抱怨一名分局長半夜開私車偷偷跟在巡邏車後方,被發現後還大言不慚地說「我是分局長」,試圖拿身分來壓他,讓他氣到不行,當場開出罰單,並霸氣嗆道「你是分局長又怎麼樣,內褲大到穿不下是不是?要搞你機會多的是,好險我有開你罰單,不然我會覺得對不起這身制服」。

發文者表示,依據《道路交通管理處罰條例》第42條規定,汽車駕駛人不依規定使用燈光者,處新台幣1200元以上、3600元以下罰鍰,「你大概是第一個在大半夜被你認為的狗基層開罰單的分局長吧!最後我再跟你這王X蛋說一次,老子這個月底要離職,你他X皮給我繃緊一點」。

 發文者聲稱,手中握有錄影檔。(圖/翻攝自靠北警察)

發文者還強調,分局長跟他的盤查對話,已經被旁邊的路人側錄下來,他知道不能提供密錄器畫面給媒體,所以已經跟對方要了錄影檔案,不會像「愛與鐵血」一樣,用密錄器值勤畫面來發文,並撂話「你放心,到時候你看到這篇時,你就會知道要怎麼做了」。

貼文曝光後引發廣大討論,由於文中所提到的「愛與鐵血」4字,是高市警局臉書粉專所發布系列影片的標題,不少人猜測此事應該發生在高雄警界,其中被最多人點名的就是苓雅分局長梁東山。但根據《鏡週刊》報導,苓雅分局已對外否認傳聞,高雄市警局也表示,他們已詢問過17名分局長,所有人均否認是當事者。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/取消6月夏季電價將拍板 行政院說明

#分局長#違規#基層#離職#高雄#靠北警察#車燈#開單

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!