回到網頁上方

墾丁梅花鹿突衝出馬路 遭騎士撞上釀「1死1傷」


發佈時間:2021/04/19 11:28
最後更新時間:2021/04/19 11:28
墾丁發生撞鹿車禍。(圖/警方提供) 墾丁梅花鹿突衝出馬路 遭騎士撞上釀「1死1傷」
墾丁發生撞鹿車禍。(圖/警方提供)

屏東墾丁昨(18)日發生重機撞梅花鹿事故!一名紅牌重機騎士行經台26線時,一隻梅花鹿突然衝上馬路,騎士閃避不及直接撞上,造成梅花鹿當場死亡,騎士全身多處擦傷、意識清楚,所幸沒有生命危險。

紅牌重機騎士慘摔倒地。(圖/警方提供)

 
這起車禍發生於昨天下午5時許,35歲張姓男子騎乘紅牌重機,行駛於台26線福容飯店附近路段時,有一隻中等體型梅花鹿突然從路邊竄出,騎士當場撞上人車倒地,梅花鹿不幸慘死。警方獲報後趕往現場,所幸張男有穿戴護具,當下意識清楚,僅四肢多處挫傷,而死亡的梅花鹿將由墾管處善後處理。

肇事梅花鹿當場死亡。(圖/警方提供)

對此,墾管處則表示,該肇事梅花鹿為1歲多的公鹿。為了民眾安全,都有保「園區公共意外責任險」,若民眾與梅花鹿發生事故時,會協助聯繫保險公司;同時提醒民眾,墾丁國家公園為梅花鹿棲息地,鹿群超過2千頭以上,近年梅花鹿車禍事故不斷,因此務必遵守速限、勿超速,更要注意附近野生動物出沒狀況,以免發生悲劇。

實習編輯/趙子晴
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#梅花鹿#死亡#車禍#騎士#重機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0617

0.2013