回到網頁上方

偷車載友找工作!新北狂飆40公里遭鎖定 警攔截圍捕

記者 吳欣晏 / 攝影 何佳陽 傅定華 報導
發佈時間:2021/04/17 17:34
最後更新時間:2021/04/17 19:30

男子偷車還無照上路,全為了幫朋友!新北市板橋,男子因為沒有代步工具,在板橋火車站附近,找到一輛沒拔鑰匙的機車,狂飆到汐止載朋友,準備前往土城找工作,結果行經板橋時,遭到警方攔截圍捕,當場人贓俱獲。警方表示,這次靠著雲龍車辨系統,沿線分析車贓車的軌跡,就算他們狂飆40公里,還是順利將人,攔下帶回。

圖/TVBS

 
看到目標出現,大批警力上前團團包圍。

警方vs.嫌犯:「下車,趴下,來,抱頭抱頭。」

要機車上的兩名男子乖乖配合,警方如此大陣仗,全是因為眼前這輛機車是他們偷來的。

警方vs.嫌犯:「坐下坐下。」

圖/TVBS

當街將人攔截圍捕,引起不少民眾圍觀,事後警方調查,這兩人原本是要去土城找工作,只是沒代步工具,竟然順勢偷車。
 

16日中午11點多,40歲的呂姓男子在板橋火車站附近,發現一輛沒拔鑰匙的機車,明知道自己沒駕照,偷車之後狂飆到汐止載朋友,再換手由朋友騎車,準備前往土城找工作,但不知道自己已經被警方鎖定,最後行經板橋時遭攔截。

圖/TVBS

板橋偵查隊隊長曾柏仲:「但是我們的這個雲龍系統,針對我們行經我們監視器的車輛,它的時間都有做一個紀錄保存,那只要車輛有行經,我們雲龍系統的監視器,它的行車紀錄都會做一個保存。」

板橋警方靠的,是這套雲龍車辨系統,新北市在108年開始廣泛使用,2萬多支監視器中,就有4600支內建雲龍系統,一旦警方鎖定車牌之後,就能沿線分析出嫌犯行經的軌跡,因此這回,就算嫌犯來回飛車40公里,卻全在警方設下的天羅地網中,難逃一劫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#偷車#無照#攔截#圍捕#雲龍車辨系統

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!