回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/12
星期三
天氣圖示
26°
34°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
26°
34°
05/16
星期日
天氣圖示
26°
35°
05/17
星期一
天氣圖示
26°
35°
本週晴朗炎熱 注意防曬防中暑
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

蔡總統「論文門」開庭 彭文正反告法官求償2百萬

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 傅定華 報導
發佈時間:2021/04/16 19:32
最後更新時間:2021/04/16 20:12

媒體人彭文正在節目上,多次質疑蔡總統學歷造假,上個月被依加重誹謗罪起訴,這也是蔡總統首次控告媒體人起訴的案例。民事部分今天首度開庭,彭文正不服承審法官,又是前年駁回案件的同一人,中途離開法庭,直接遞狀對法官提告,要求精神賠償2百萬,並希望法官因此自行迴避,換人審理。

圖/TVBS

 
媒體人彭文正:「謝謝大家。」

質疑蔡總統博士學歷造假,媒體人彭文正挨告妨害名譽,上個月遭起訴,民事部分首度開庭。

媒體人彭文正:「謝謝起訴之後,讓我可以在台北法院的刑事庭,創造更多點閱率,來走一下看看台灣的司法,在這段過程中,如何袒護一個36年的詐騙犯蔡英文。」

圖/TVBS

不滿檢方起訴書指出,他在節目中質疑蔡總統學歷,是為了創造點閱率,彭文正砲火也針對承審法官,2019年他提出確認蔡英文博士論文不存在之訴,遭台北地院駁回,彭文正不服上訴,高等法院認為程序有瑕疵發回更審,沒想到案件又發給原本的承審法官,彭文正不滿要求法官自行迴避,甚至中途離開法庭。

媒體人彭文正:「法官說你不能無故離開法庭,我就靈機一動我就跟她講說,法官我年紀大了想上廁所可以嗎,她就不知道該說什麼,我就轉頭到一樓去遞狀,我的狀子就是請求張法官的損害賠償,新台幣200萬元。」
 

圖/TVBS

彭文正委任律師李震華:「既然告了妳本人了,妳本人跟當事人已經有涉訟了,已經有糾紛了,妳還有辦法公正審判這個案件嗎,依法妳也必須迴避啊。」

似乎早就想好對策,告法官希望案件換人審理,彭文正要求法官精神賠償,並在四大報刊登道歉啟事,首度出庭上百名支持群眾在法院內外聲援,法院出動20多名法警戒備,蔡總統論文是真是假,核心問題還沒展開辯論,彭文正先和法官槓上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡英文#賠償#詐騙#糾紛

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!