回到網頁上方

不滿對面鄰居設神壇! 高職師整夜「放閃燈」

攝影 陳志忠 報導
發佈時間:2021/02/25 13:54
最後更新時間:2021/02/25 14:01

彰化員林一處別墅社區出現糾紛,一名高職老師在自家四樓放置反光鏡貼符咒,甚至朝對面房屋不斷閃燈,鄰居投訴,因為自己信仰一貫道,拜觀世音菩薩,但對面鄰居卻不滿他設佛堂,反而不斷閃燈影響了他們一家生活!

圖/TVBS

 
道路上常見的反光鏡,怎麼出現在社區別墅的四樓陽台上,牆上還貼了不少符,但一到晚上,這景象讓對面鄰居,受不了。

曾先生從四樓佛堂往外拍,對面不斷閃燈,強光在暗夜中特別刺眼,可怕的是有時還會看到假臉面具,曾先生投訴,放閃燈的這戶屋主是高職老師,白天晚上連續閃燈之外,有時半夜這探照燈一照,沒法兒睡覺了。

投訴屋主曾先生:「怪罪好像是我們設了佛堂,造成他們家的人都生病,我們鮮花素果這樣拜拜而已。」

這裡是彰化員林一處社區,都是四樓透天別墅,曾先生說兩年前花千萬元,買下這別墅,
他信奉一貫道,在四樓設佛堂,卻遭鄰居狂放閃燈

圖/TVBS

 
其他鄰居:「他用燈光一閃一閃,真的是對人家不好,(會怕?) 晚上你看,很恐怖,鄰居也都知情!管委會甚至出面協調。」

其他鄰居:「管委會我們有開會過,建商也說明說,我們蓋一到四層樓的第四層,是讓我們做佛堂使用。」

遭指控的屋主,拿出畫面反駁。

放閃燈遭控鄰居:「花了一輩子錢買一個房子,對面竟然是越南廟,越南神壇,然後接著他把他拜完的東西往下面倒,你要我們情何以堪,你可以用同理心來想一下嗎?」

圖/TVBS

他說兩年前對面鄰居入住後,經常有人到訪參拜,也讓他精神飽受折磨。
 

放閃燈遭控鄰居:「他叫我迎仙佛,我不迎就會迎到鬼,你說我真的該迎仙佛還是迎到鬼,你要把他叫回來,你看他(拜拜時)多壯觀啊,還有司儀。」

對面屋主高職老師拍下畫面指控,是對方先影響他的生活,不過有律師指出,看來雙方各有主張,但如果反光鏡和閃光燈,影響他人生活,還是可依民法請求法院除去侵害。如果造成對方精神損害,也能請求損害賠償。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#糾紛#賠償#投訴#彰化#面具#鄰居

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!