回到網頁上方

李義祥家出現神秘男!探頭張望辯「來找阿嬤」 疑合作廠商

記者 張寓科 柳采葳 / 攝影 張旻儒 高志宏 報導
發佈時間:2021/04/11 20:19
最後更新時間:2021/04/11 20:19

檢調持續追查,台鐵太魯閣案挖出愈來愈多的工程黑幕,不過黑猴林長清的哥哥卻發聲替他喊冤,說兄弟倆白手起家很認真打拼,整起事件應該是肇事者才要負責。而李義祥人現在被收押在看守所,卻有一名自稱是他朋友的人來到他家,行蹤被發現後還辯稱說,是要來找自己的阿嬤。

圖/TVBS

 
男子一下車就走到門口,一直探頭往裡面看。

記者vs.李義祥友人:「妳要找什麼,你是要進去嗎,沒有啦,要找人啦。」

之所以讓人起疑,因為這裡就是李義祥的住家。

記者vs.李義祥友人:「你是他(李義祥)的誰啊,朋友而已啦。」

圖/TVBS

李義祥人還被收押在看守所,身為好朋友難道不知情嗎?
 

記者vs.李義祥友人:「現在進去,會被懷疑是不是滅證欸,什麼滅證,你要找誰啊,我要找誰,對啊,我要找我阿嬤啦。」

明明不是他家,卻說要來找阿嬤,這說法未免有些牽強,而且要來找李義祥的還不只他一人,疑似是有合作關係的廠商,但真實身分不得而知,但大家都知道跟李義祥關係最好的,就是這件明隧道工程的監工黑猴林長清,2人有20多年的交情,意外捲入案件,他的哥哥白猴林希賢也有話要說。

記者vs.林長清哥哥林希賢(白猴):「(這次工程誰要負最大責任),照理來說是肇事者,不然要怎麼辦,那天也是休息,他(林長清)哪知道(李義祥),怎麼會先載東西去那邊。」

圖/TVBS

言下之意就是覺得弟弟林長清有點冤枉,畢竟他人不在場,車子也不是他弄下去的,只是檢方調查,林長清涉案程度不小,否則也不會開出高達300萬的保釋金額,工程黑幕就像顆愈滾愈大的雪球。

 
營造業知情人士:「營造業本來就不能借牌,但民間還是有他們的方式,哪一部分借給你,哪一部分借給你,這樣,你管理之類的。」

這樣的借牌模式在業界似乎是不成文的傳統,雖然不合法,但不少人還是這樣做,藏在看不見的地方,其實都是結構性的犯罪,沒挖到最後都不知道到底還有多深。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#李義祥#林長清#台鐵#收押

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0811

0.2191