回到網頁上方

騎贓車還襲警!男引用大法官解釋想脫罪 慘被打臉

記者 蘇憶歡 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2021/04/10 19:37
最後更新時間:2021/04/10 21:12

台北市一名蘇姓男子,日前騎車行經羅斯福路附近,被警方攔下,因為他疑似改裝排氣管,員警一查發現,這還是輛贓車,沒想到這名男子竟開始心虛,趁隙跳上車,加速準備逃逸,好在兩名員警機警,衝上前將人壓制在地,將他依妨害公務現行犯逮捕,沒想到這名男子遭法院判刑後,還上訴,強調當時警方根本沒出示證件,卻反被法官狠狠打臉。

圖/TVBS

 
摩托車往前騎到一半,兩名員警衝上前把車攔下,控制騎士行動,不讓人離開,但他可沒這麼配合,拼命扭動身體、想掙脫,一路從馬路上纏鬥到人行道,路過民眾看不下去,緊急幫忙支援。

一人拉一手,強行把騎士壓制在地,兩名員警終於順利,把人上銬,沒多久支援警力陸續趕來,將他帶回派出所。

雙方衝突地點,就在北市羅斯福和寧波東路口,當時員警兩人一組在巡邏,卻發現前面機車這裡怪怪的,就是這轟隆隆的聲音,讓警方起疑。

圖/TVBS

記者蘇憶歡:「巡邏員警趁著停等紅綠燈的時候,把蘇姓男子攔下,但這時發現他的排氣管,發出相當大的聲響,以為是改裝車輛,但一查才發現,這竟然還是部贓車。」

當時因為員警的密錄器被打掉,幸好還有路口監視器,加上民眾蒐證影像,協助法官還原案件經過,因為一輛摩托車,害的自己吃上妨害公務及傷害罪,遭台北地院判刑拘役55天、得易科罰金5萬5千元,對此蘇姓男子相當不滿,提出上訴。
 

圖/TVBS

還引用大法官解釋,說員警當時根本沒出示證件,屬於非法盤查,才會讓他誤會,自己遇上詐騙集團,但法官強調,依照警察職權行使法,兩人當下穿著制服,就沒有問題。

這下,尷尬了,以為自己站得住腳、據理力爭,反倒被狠狠反擊,賠了銀子、丟了面子。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#襲警#攔查#贓車#妨害公務

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!