回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/17
星期六
天氣圖示
17°
19°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
19°
04/19
星期一
天氣圖示
18°
21°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
22°
04/21
星期三
天氣圖示
20°
23°
04/22
星期四
天氣圖示
20°
24°
週六白天晴熱 晚北台轉涼、風浪增大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

工安意外!台電包商工人 遭600公斤電箱壓死

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導
發佈時間:2021/04/08 13:02
最後更新時間:2021/04/08 13:02

台南左鎮區發生一起工安意外,一名台電下游包商工人在吊掛電箱時,疑似電箱太重,操作過程中搖晃,碰撞到一旁其他電箱而掉落,67歲的陳姓工人當場被600多公斤的電箱壓在底下,救出時已失去生命跡象,送醫不治。

圖/TVBS

 
工程車正在吊掛電箱,繩索勾好之後,工人走到大貨車旁,開始操作,電箱往上吊起瞬間,重心不穩,晃了好大一下,結果碰撞到旁邊的電箱,砰一聲,電箱倒塌,剛剛那位工人來不及跑,被壓在底下。

左鎮消防分隊小隊長蔡佳宏:「接獲報案,就是說有工人類似被重物壓住,我們救護車同仁到現場的時候,他已經脫困了。」

圖/TVBS

消防人員到場,壓在工人身上的電箱已經被其他人抬走,陳姓工人整個胸部變形,疑似壓到心臟,救護人員不放棄一絲希望,CPR不間斷,到院前一路搶救。

左鎮消防分隊小隊長蔡佳宏:「大概600,600多公斤的電箱壓住,他們已經用吊車把它拖離了,那我們現場工人發現的時候,他已經OHCA,沒有呼吸心跳,胸部的話,他肋骨好像有斷裂的現象。」

圖/TVBS

 
據了解掉落的電箱約600多公斤重,壓在67歲的工人身上,根本不堪一擊,男子胸腔骨折,送醫不治,據了解,這是台電外包商,在台南左鎮區進行變電箱工程,8日上午七點多,發生電箱砸落意外,到底哪個環節出錯,有沒有操作不慎,檢警跟勞工局都要查清楚,畢竟一條人命就這樣結束。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#工安意外#電箱#工人#掉落#包商#壓死

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!