回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/17
星期六
天氣圖示
17°
19°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
19°
04/19
星期一
天氣圖示
18°
21°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
22°
04/21
星期三
天氣圖示
20°
23°
04/22
星期四
天氣圖示
20°
24°
週六白天晴熱 晚北台轉涼、風浪增大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

就是趁你還在睡!特警隊清晨攻堅 逮「黑人集團」暴力恐嚇嫌犯

記者 張寓科 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2021/04/08 12:56
最後更新時間:2021/04/08 12:56

打著黑幫名號逞兇鬥狠,卻還是難逃法網!桃園一名李姓男子是知名黑幫「黑人家族」的成員,平日以經營宮廟陣頭作掩護,吸收中輟生加入壯大組織,去年12月他為了幫手下小弟出氣,竟然朝被害人住家丟鞭炮,甚至之後還持棍棒砸爛的住家大門,要求對方撤銷告訴,檢警經過一連串搜索,在7日清晨,趁著他睡得正香甜的時候,破門攻堅逮人,同時兵分多路,一併逮捕其他共犯。

圖/TVBS

 
特警隊個個荷槍實彈,全副武裝,先守在圍牆附近,特別選在清晨6點多攻堅,就是要趁其不備,眼見四周沒有小弟看守,直接從一旁鐵皮屋入口衝進去。

員警vs.李姓嫌犯:「趴下,不要動,趴下,給我趴好,你叫什麼名字。」

還在睡夢中,突然有大批員警闖進來,在小小的雅房房間內,嫌犯無處可逃。

員警vs.李姓嫌犯:「啊,啊,啊,啊,啊,啊,不要動。」

圖/TVBS

這名21歲李姓男子是知名黑幫「黑人家族」的成員,去年12月,監視器拍下他唆使集團成員,跑到別人家門口放鞭炮狂炸,原來是對方跟手下小弟之前有口角糾紛,所以放鞭炮意圖恐嚇,事後又不滿被害人報警,竟然再次率眾,持刀棍砸毀對方住家大門,並威脅他撤回告訴。
 

桃園地檢署檢察官指揮警方,兵分多路,在八德、龜山及桃園等地區同步執行搜索,拘提了14名嫌犯,而主嫌的惡行惡狀還不只這一樁。

龜山分局偵查隊隊長高英傑:「另外,李嫌因不滿幫眾欲脫離該黑幫組織,竟率旗下成員對該名被害人,實施毆打、恐嚇取財等暴力行為,惡行重大。」

圖/TVBS

所有涉案犯嫌都被移送地檢署偵辦,他們平日以經營宮廟陣頭做掩護,吸收中輟生、未成年加入組織來壯大聲勢,查扣到的證物中,有3把自製鯊魚劍,1支狼牙棒,還有電擊棒、甩棍、球棒等等,都是拿來暴力恐嚇、威脅的工具,但就算打著黑幫名號在外頭逞凶鬥狠,現在還是要乖乖認罪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#攻堅#黑人家族#恐嚇#黑幫#唆使

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!