回到網頁上方

預謀!4煞埋伏3天行兇 淡定扮路人搭車逃

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2021/01/29 21:16
最後更新時間:2021/01/29 21:16

持續追蹤,這起西門町華人案件,警方調閱監視器後,查出惡煞早有預謀,因為他們先勘查地形,熟悉被害人作息,還在附近埋伏3天,才下手行兇,由於被害人,是堀江町的成員,混跡萬華一帶,去年還帶頭教唆小弟強索保護費,這次在過年前被仇家盯上,懷疑跟毒品或賭場的利益有關!

圖/TVBS

 
戴口罩、理平頭,就是嫌犯之一,砍完人,還淡定假裝路人,刻意混入人群,搭車離去。

警方懷疑,這計畫早有預謀,仔細看,惡煞先勘查地形,埋伏3天,熟悉被害人的作息,由於對方都在萬華一帶活動,還是堀江町成員,消息不難打聽,才會下手行兇!

圖/TVBS

警方調查,堀江町幫在萬華經營賭場,高姓被害人,去年帶頭衝鋒陷陣,鎖定周遭的養生館,強插乾股,學警察站崗,占地盤,甚至教唆小弟強索保護費,如果業者,不給錢,就當街亮槍恐嚇。

附近民眾:「有啊常常(打架),外面就是卡拉OK,在走廊啊,上面吵下來啊,酒客看酒客不順眼啊。」

圖/TVBS

 
其實堀江町幫屬於老幫派,歷史悠久,過去混跡南萬華一帶,如今四大角頭地盤劃分,桂林路以北屬於芳明館,桂林路以南、廣州街以北是華西街幫,包含華西街、梧州街,廣州街以南才是頭北厝管轄,西門町一帶,昆明街東邊,屬於萬國幫。

黑幫橫行,在萬華勢力崛起,這回在過年前被仇家盯上,還在熱鬧的街頭砍人,警方懷疑跟毒品或是賭場利益,脫不了關係!

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

《TVBS》提醒您:
 
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#恐嚇#毒品#砍人#打架#黑幫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!