回到網頁上方

八仙山森林大火 延燒5天毀2.5公頃

南投 報導
發佈時間:2009/10/30 10:41
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 八仙山森林大火 延燒5天毀2.5公頃

南投八仙山發生山林火警,由於這裡是原始闊葉林木區,滅火困難,連日來,空勤隊直升機出動,持續空中灑水救火,而地面上打火兄弟開闢防火線,然而火勢一發不可收拾,持續延燒5天,燒掉2.5公頃的林地。

山巒間白茫茫的不是雲海,而是陣陣濃煙,這場八仙山169林班的森林大火,跳火不斷,闊葉林、原始林,滿山都是易燃的落葉,火勢一燒就是5天,2架空勤隊直升機出動,來回在空中灑水救火。

不只空中持續灌灑水,100多位救火弟兄在地上,拚命開闢防火線,一度因為風向改變,防火線不保,火勢差點危害到地上的消防人員,所幸空勤隊直升機緊急趕往,大量灌灑噴水。空勤隊人員:「因為它是個闊葉林,所以說,它的那個整個滅火,因為是原始森林,所以在滅火方面,會很困難。」

森林火場蔓延2.5公頃,空中救援一共投水102次,投水量319噸,然而火勢還是沒有完全撲滅,30日一早,4架空勤隊直升機,繼續展開滅火行動。

#火警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!