回到網頁上方

南橫天池段驚傳意外 男子疑半夜如廁墜谷失蹤


發佈時間:2021/04/04 13:08
最後更新時間:2021/04/04 13:08
高雄市桃源區傳山難意外。(圖/中央社) 南橫天池段驚傳意外 男子疑半夜如廁墜谷失蹤
高雄市桃源區傳山難意外。(圖/中央社)

清明連假,山友相偕登山紮營,高雄市桃源區傳山難意外,消防局獲報一名山友疑半夜如廁摔落山谷失蹤,消防局六大隊動員搜救,空勤總隊今天上午出動直升機空勘勤務,但未發現目標。

消防局第六大隊副大隊長郭士銘今天指出,3日上午近8時許接獲民眾通報,一行7人的山友於2日從天池入山,預計6日要從藤枝下山;但是有一名翁姓民眾(男、約40歲)疑似半夜上廁所之後不見。

 

通報指出,現場發現帳篷營柱在邊坡,疑似有跌落且電話連絡不上等情形。

消防局第六大隊3日出動4人及玉管處梅山站2人、保七總隊第六大隊玉山分隊梅山小隊1人,共計7人前往搜救。第二梯次於4日再出動消防員4人、義消4人前往庫哈諾辛山屋附近搜救,是疑似失落點下切搜索。

另外,空勤總隊直升機也於今天上午9時5分執行空勘勤務,未發現目標。

郭士銘指出,六大隊會同玉管處、保七梅山小隊等單位持續搜救,在營地附近的深邊坡發現有帽子等,但仍未發現翁男,消防隊人員會持續並擴大搜救範圍。(中央社)
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#墜谷#失蹤#山友#消防局#登山#紮營

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!