回到網頁上方

登北大武山扭傷腳 屏東消防漏夜救援2人脫困


發佈時間:2021/03/01 13:21
最後更新時間:2021/03/01 13:21
警消漏夜護送登北大武山腳傷民眾下山。(圖/中央社) 登北大武山扭傷腳 屏東消防漏夜救援2人脫困
警消漏夜護送登北大武山腳傷民眾下山。(圖/中央社)

屏東縣政府消防局今天指出,登山客在北大武山扭傷腳求援,經派遣泰武等消防分隊7車14人前往救援,漏夜護送2名扭傷腳的民眾下山,2人因無外傷拒送醫。

屏東縣消防局表示,28日晚上近8時許,接獲民眾求助通報,指稱在泰武鄉北大武山2.5k處有登山客扭傷腳無法行走。

 

消防局立即派遣第二大隊及泰武、來義、萬巒等消防分隊共7車14人攜帶山難救助及急救裝備前往救援,指揮官還通知警察局及林務局人員前往協助。

搜救人員在當晚10時12分找到受傷的男性(36歲)傷者,發現他的意識清楚、有肢體疼痛情形,尚能緩慢行走;受傷男子的女性友人在下山時,也不慎扭傷腳。

經救援人員檢查傷勢及進行救護處置後,再由搜救人員陪同2名傷者下山,在今天0時40分順利將2人護送下山。2人因沒有外傷,拒絕送醫。

屏東縣消防局提醒民眾,登山前要評估自身體力並留意山上路徑及安全,尤其要謹慎以免滑倒或摔傷。(中央社)
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#北大武山#扭傷#登山#救難#消防局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!