回到網頁上方

林佳龍先不辭職了!扛起「交通部長」職責:先搶修再說

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/04/04 09:51
最後更新時間:2021/04/04 12:42

台鐵太魯閣號408次列車出軌,導致51人身亡,死亡人數是普悠瑪的3倍。交通部長林佳龍表明該負得責任會負責,外傳他今(4)日傳出已口頭向總統府請辭。對此,林佳龍今日回應,現在不是談個人慰留的問題,他的的角色是交通部長,「我要承擔起救災責任」,搶修工作完成之後,再承擔該有的責任。

交通部長林佳龍傳出和總統府口頭請辭。(圖/TVBS)

 
外傳林佳龍今日已向總統府請辭,對此,人在花蓮事故現場的林佳龍今日回應,在事故發生第一時間,就表明會負起最大的責任,他絕對不會迴避,「我現在要負責任,要把傷害降到最低,搶修工作完成之後,承擔該有的責任。」

林佳龍第一時間赴事故現場。(圖/翻攝自林佳龍臉書)

林佳龍進一步解釋,現在不是談論個人慰留的問題,而且他個人的職位不重要,把事故降到最低最重要的,「我要承擔起救災責任」;他不斷再三強調,等到搶修結束後,會再做決定承擔該有的責任,對於是否會請辭一事語帶保留。

搜救隊員救援已來到第3天。(圖/TVBS)

面對太魯閣出軌釀成51死、198人受傷,林佳龍透露,他內心相當悲痛,對他來說第一時間就是希望減少傷亡,幫忙家屬跟所有的受害者能夠傷害降到最低,但我是交通部長,要承擔起救災問題。

今日來到搶救第3天,林佳龍表示,今日會派出16人、共2組人力從兩邊檢測,探討隧道結構安全的問題,之後會再做報告向大眾報告,還是那句話「沒有安全,沒有通車」。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#林佳龍#交通部長#請辭#太魯閣#太魯閣號

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!