回到網頁上方

機車左轉遭直行貨車撞上 送報騎士送醫不治

記者 何宜信 / 攝影 李讚盛 林義邦 徐克誠 報導
發佈時間:2021/04/02 14:19
最後更新時間:2021/04/02 14:43

高雄市鳳山區清晨近5時發生一起重大車禍意外,一名男子騎機車載送報紙,卻在行經澄清路上時,綠燈沒有待轉而直接左轉進中山西路,慘遭一輛直行的貨車迎面撞上,送報男子當場被撞飛倒地,機車則卡在貨車地盤動彈不得。警消獲報到場,發現送報生滿臉鮮血且意識昏迷,救護員緊急初步急救處置,隨即送往鄰近醫院搶救,但依然不治。

圖/TVBS

 
畫面左邊出現一部機車,不久後右邊也來了一輛貨車,雙方發生碰撞,接著就。

警方到場,小貨車的前擋玻璃破裂,車頭凹陷,而機車則是被卡在車底,整個扭曲變形,現場還有報紙散落一地,救護人員趕緊幫騎士緊急處理,然後再送醫治療,不過仍回天乏術。

小貨車駕駛楊先生:「我綠燈嘛,因為那邊有一個死角嘛,然後我突然,我騎到路口時,我看到我才煞,然後我煞車根本就來不及了。」

圖/TVBS

這起恐怖車禍,2日清晨四點半左右,就發生在高雄鳳山的澄清路跟中山西路口,原來送報的67歲曾姓騎士當時從澄清路準備左轉中山西路,遇到開小貨車送菜的34歲楊姓駕駛,雙方在路口發生碰撞,由於力道猛烈,機車還被往前拖行了十幾公尺。

高市鳳山警分局交通組長劉易鑫:「雙方面都是綠燈,但是機車未依兩段式左轉,現場有兩段式左轉的標示標線,那自小貨的速度又快,所以就是煞車不及(釀禍)。」
 

警方從兩個人的工作研判,對當地路況都不算陌生,但卻因為凌晨視線不佳,以及行車時都太過大意,才會釀成這起死亡車禍。

圖/TVBS

高市鳳山警分局交通組長劉易鑫:「家中的生計是由他來負責,所以他67歲了還來送報紙。」

如今,67歲的騎士斷送性命,影響家中生計,撞人的駕駛也將被依過失傷害致死罪送辦,雙雙付出慘重代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#左轉#機車#貨車#車禍#衝撞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!