回到網頁上方

「爸爸不要欺負媽媽」 兒目睹父殺母陰霾深

記者 吳淑萍 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2021/03/30 19:58
最後更新時間:2021/03/30 19:58

狠心夫殺妻70刀,還當著2歲、5歲幼兒面前,被害人父親事說,大孫子已經有記憶了,當時呼喊著「爸爸不要欺負媽媽」,孩子到現在仍然惡夢連連,很缺乏安全感,需要抱著入睡不能關燈。被害人忌日之前,一審判決15年有期徒刑,家屬說兇嫌曾在簡訊透露,要連孩子一起下毒手,怎麼能如此輕判。

圖/TVBS

 
小弟弟玩著積木彈珠台,遊戲間讓他可以暫時忘記,失去媽媽的記憶。他六歲,目睹當時爸爸狠心,拿刀殺害媽媽。

被害人父親:「叫爸爸不要欺負媽媽了,說實在也是很可憐,睡覺都是跟我睡覺然後,不是要抱抱就是要牽著手才能入睡,有時候還睡到一半都會驚醒,說要找媽媽或者說怕怕會哭,我就是跟他說媽媽去當天使了,只能安慰他說阿公會保護你你不用怕。」

被害人留下兩個孩子,案發時分別2歲、5歲。小兄弟活潑可愛,哥哥很會照顧弟弟,現在大孫子由外公照顧,小孫子在阿公家。

大孫子已經有記憶,他驚恐害怕,將近一年了,晚上需要外公抱著入睡,不能關燈,很怕黑。

圖/TVBS

外公因為女兒被殺害,自己要靠藥物入眠,也得為孫子堅強,只有夜深人靜時偷偷落淚。
 

被害人父親:「因為也沒辦法因為我就獨生子嘛,爸爸媽媽也80幾歲了,就是一定要扛起這個責任啊,之後到靈骨塔那邊會跟她講幾句話,小孩子我也幫你承擔起來叫她不用煩惱。」

女兒遭砍70刀喪命,家屬不願意她再與加害人有牽連,牌位已經拿掉夫家姓氏。

圖/TVBS

家屬說加害人是有計畫的行兇,甚至打算連孩子一起帶走,他曾發給被害人訊息說,我也不要兒子了,就讓他回歸大自然,不然4個一起,他們也不會痛苦,長大也不會面對這些事,我無時無刻都想殺人。

被害人忌日前夕,一審判決出爐,被害15年有期徒刑,家屬難以接受。

 
被害人父親:「因為他看來是毫無悔意,請法官能求處極刑不要讓他再出來,讓這兩個小孩子擔心受怕了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#夫殺妻#惡夢#輕判#被害人#殺害

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!