回到網頁上方

好痛!半夜打破玻璃瓶滿身血 刺青男勸不聽踹警、咬救護員

記者 李潔 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2021/03/30 20:27
最後更新時間:2021/03/30 20:32

新北市一名男子與朋友在家中聚餐喝酒,不小心打破玻璃瓶,弄得滿身是血,警消前往處理,對方卻不肯配合,又踹又打、飆罵不雅字眼,好不容易把他壓在擔架,他竟然咬傷救護員的左手,場面一度陷入混亂,直到員警噴灑辣椒水,才冷靜下來。

圖/TVBS

 
鬧事男子:「我的刀拿給我,xxxx。」

半夜大吼大叫,男子在巷內搖搖晃晃,朋友怎麼安撫都沒用,看到警察與救護員來,他情緒更激動。

員警vs.鬧事男:「大哥我們在幫你,不要這樣好不好?x,我們在幫你,我們在幫你,不要摸我,不要摸我,你xx不要摸我。」

圖/TVBS

混亂中,他越講越大聲,甚至朝員警又踹又打,最後被壓在擔架。

員警vs.鬧事男子:「請不要動,請不要動,不要動,不要動,拆開啦,我們怕一直弄痛你啦。」
 

噴了辣椒水,刺青男才終於冷靜片刻,警方調查,35歲黃姓男子當晚與朋友在新北市家中喝酒,不小心打破玻璃瓶割傷手,救護員幫忙包紮止血,但他就是不配合,不僅朝警察辱罵不雅字眼,還咬傷伍姓救護員的左手指,被判拘役40天。

圖/TVBS(非當事人)

高級救護技術員邱伯奇(非當事人):「患者意識不清,然後有會掙扎的時候,然後為了怕他傷害自己,或者是傷害我們救護車上的人,不得已我們才用這個(約束帶)。」

救護員不像警察有警棍辣椒水,最多只能使用約束帶,將患者手腳綁在擔架,綁的方式也有技巧,四肢都要分開,以免對方亂拆,救護車上的束帶都是軟墊,就算牢牢綑在架子上,也不會因為拉扯造成二度傷害。

高級救護技術員邱伯奇(非當事人):「為了要拉開患者然後被患者咬傷的情況,也都有遇到,那時候警察也到場也只有一兩個,我們學的是緊急救護不是壓制患者,所以如果現場不安全,我們都會等警察來了以後,我們才開始做救護處置。」

 
遇到鬧事或具攻擊性的患者,救護員強調,用強制力約束是警察的工作,畢竟救護員的職責是救人,在混亂的環境,除了保持警戒,也亟需員警的陪同與保護。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#患者#救護員#警察#鬧事#擔架#喝酒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!