回到網頁上方

扮客劫金飾!匪攔小黃逃 老闆追700米攔阻9分鐘落網

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2021/03/31 13:49
最後更新時間:2021/03/31 13:49

佯裝顧客搶金飾!29日,下午五點多,新北市淡水發生一起銀樓搶案,歹徒假扮顧客,要購買黃金戒指,一開始試戴時,說戒圍太大,結果第二次試戴,就行搶逃逸,業者趕緊報警,也追出去,但對方搭乘小黃逃逸,銀樓老闆一發現前方紅燈,立刻上前請運將,別再開了,警方到場圍捕,將人壓制上銬!

圖/TVBS

 
黑外套男,看著手上的戒指,似乎很尬意,老闆當下也不以為意,以為是一般客人,沒想到下一秒,他拔腿狂奔,跑得飛快,往捷運站方向直直衝。

第一時間,站在外頭的民眾,聽到求救聲,二話不說,死命狂追,接著老闆,也衝出來,緊追在後。

警察vs.搶匪:「他逃離坐計程車,計程車把他扣著,最好是追計程車啦。」

圖/TVBS

街頭上演追逐戰,狡猾搶匪,還跳上計程車,要求運將開快點,幸好碰到紅燈,這才把搶匪順利擒住!

員警 vs. 搶匪 :「你有喝就對了,蹲著蹲著。」
 

警民合作,成功緝捕搶匪,這起銀樓搶案,就在29日下午五點多,淡水捷運站附近,29歲陳姓男子,佯裝顧客,開口說要看尾戒,老闆沒想太多,結果對方趁試戴時,行搶逃逸,業者追了七百公尺,看到對方,跳上計程車,趕緊要求運將幫忙,別再開了,沒想到他又奪門而出,支援警力,這時趕上,壓制圍捕,9分鐘就落網!

遭搶銀樓老闆:「(尾戒)有一點小要擴大一點,讓他試戴,結果他戴進去尾指之後,轉頭就跑掉了,我就繞一圈趕快去追啊。」

圖/TVBS

老闆說,很怕雙腳跑不贏四輪,好在有運將協助,順利拿回金戒指,不過警方調查,這名搶匪,住在三重,有竊盜毒品前科,因為缺錢花用,才會動起歪腦筋。

搶銀樓金飾,想變賣換錢,行搶過程,以為計畫縝密,最後還是逃不出,警方的手掌心!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#捷運#警察#逃逸#毒品#銀樓#落網#竊盜#搶匪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!