回到網頁上方

車頭太亮!「改LED燈」沒驗車挨罰 正妹騎士哀求:沒聽說過

記者 宋佳娟 / 攝影 紀建亨 徐記宏 報導
發佈時間:2021/03/28 18:33
最後更新時間:2021/03/28 18:33

高雄前鎮一位女騎士,被警方臨檢攔查,發現她的機車車頭燈,改裝成LED燈,卻沒有經過監理站驗車,也沒有做變更登記,警方依法開單。她無辜表示,因為原廠燈會燙,怕危險才改成LED燈,已經改了三年,之前從沒聽說過,但還是被開了2400元的罰單。

圖/TVBS

 
警察vs.女騎士:「發動一下車子,發動嗎,對,所有燈都打開」

女騎士被臨檢員警攔下,乖乖配合檢查,仔細檢查車頭燈,還拿出手電筒照一照,發現是改裝過的LED燈,但是。

警察vs.女騎士:「LED燈它是法定規定可以變更的,那妳變更成LED妳要去做檢驗,所以現在會開妳一張罰單,妳要連車一起去監理站做完檢查繳罰單,可是之前我都沒有聽說過耶。」

圖/TVBS

一聽到要開罰單,女騎士瞪大雙眼,不敢置信,LED燈換了3年,怎麼現在才說要開罰。

警察vs.騎士:「因為原廠它的的燈會燙,就是怕危險才去更換。」
 

就算跟警察解釋,是怕危險才換成LED,但違規就是違規,還是得開罰。事發就在高雄前鎮區,26號晚上8點多,郭姓女騎士被警方攔下,查出她變更LED燈,卻沒到監理站驗車,已經違反道交法,得吃上2400元的罰單。

圖/TVBS

前鎮分局交通組長黃國峰:「她改LED燈,她沒有去監理機關做申請檢驗的部分,我們要依規定給她製單。」

汽車銷售顧問林昆增:「那如果在坊間是直接單純換燈泡,換燈泡的方式,會造成它的使用的照明角度,可能會不一樣。散光比較嚴重的時候,短暫時間會看不到路況的。」

LED燈兼具壽命長、亮度高、溫度低等特點,才會讓駕駛們紛紛把原廠燈改裝成LED燈,但也有不少LED「亮過頭」,反而影響行車安全,警方也說明,如果任意改裝,又沒有通過監理站驗車,最高可能會挨罰9600元。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#改燈#沒驗車#遭罰#攔查#臨檢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!