回到網頁上方

愛犬路中被撞死清潔員依廢棄物焚燒 高市府這樣做被讚爆

記者 林佑璇 / 攝影 吳忠勳 莊勝雄 報導
發佈時間:2021/03/26 21:10
最後更新時間:2021/03/26 21:10

高雄上個月發生有飼主的愛犬被撞死,結果被清潔員依法以廢棄物焚燒處理,引起飼主不滿,事件引發爭議,對此高雄市府記取教訓,立刻改變作法,除了在接收死亡犬貓後,會先掃描晶片之外,也會使用專用禮儀袋,不管這些貓狗有沒有飼主,都能受到更人道的處置。

圖/TVBS

 
民眾開車在路上撞了狗狗,不知道怎麼辦,就把狗狗裝在紙箱直接棄置在流浪協會門口,這是2019年發生的事件,但很時候,駕駛撞死了貓貓狗狗,通知清潔隊處理,但方式讓飼主不能接受。

站在紅色布幕前,乖巧的讓主人拍照,這是可愛的柴犬熊熊生前的照片,但在今年過年期間,熊熊被鞭炮嚇跑,在路上被貨車撞死,結果清潔隊前往處理,依規定把狗狗當成廢棄物處理,讓飼主郭小姐崩潰,向清潔隊反應,結果隊長卻說,燒了就是燒了,不然自己到焚化爐挖,甚至嗆聲說不滿就去投訴,儘管清潔隊長事後被調職處分,但事件引發爭議。

圖/TVBS

高市環保局長張瑞琿:「就是一般來講,以前在處理狗屍或貓屍的時候,依照廢棄物清理法的規定來辦理,事情發生過兩天,我們就已經改變了做法。」

清潔隊員:「直接拿去後面嗎。」

記取了教訓,現在不是焚燒屍體,而是用專屬麻袋裝寵物遺體,先進行晶片掃瞄,沒有飼主的浪浪,將由動物葬儀社人員處理。
 

圖/TVBS

高市動保處秘書郭明欽:「第一時間會先通知飼主來把屍體領回,沒有晶片的話,我們會委託專業的動物焚化的廠商,幫我們做統一的處理。」

記者林佑璇:「毛小孩在路上不幸被撞死亡之後,會先用這樣子的儀器,來掃描牠晶片之外,還會有專用的這個禮儀袋,不會再被當成廢棄物處理。」

發生柴犬熊熊的憾事之後,高市府決定全面檢討,對於被路殺的貓犬,將更加人道的處置,不管是浪浪還是家犬家貓,都不會再被當成是廢棄物焚燒,讓逝去的生命獲得應有的尊重。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#寵物#屍體#環保#高雄#爭議#投訴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!