回到網頁上方

北部3女囚驚爆脫逃!爽找男友「摩鐵開趴」所方急掩蓋

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/03/24 15:28
最後更新時間:2021/03/25 12:17
台北看守所遭爆疏職,今日發聲明回應。(圖/翻攝自Google Map) 北部3女囚驚爆脫逃!爽找男友「摩鐵開趴」所方急掩蓋
台北看守所遭爆疏職,今日發聲明回應。(圖/翻攝自Google Map)

法務部矯正署推出「自主監外作業」政策,只要遴選刑期短、表現佳的受刑人,並且在沒有戒護的情況下,白天能到監所外的工廠工作,下午在返回監所,豈料有3名受刑人趁機脫逃,甚至與男友爽在摩鐵開趴。對此,法務部矯正署回應,會加強自主監外作業管理作為。

根據《鏡週刊》報導,新北市土城區台北女子看守所去(2020)年與食品公司合作,並依照「自主監外作業」政策,罪刑輕微或即將獲釋的受刑人能到樹林區的工廠工作,早上搭計程車前往,傍晚再返回監所報到。

 

女子看守所遭爆有3名女囚翹班脫逃,跑到摩鐵開趴。(圖/翻攝自Google Map)

其中吳姓受刑人上(2)月25日私下聯繫男友,並且毫不避諱直接翹班,與男友在摩鐵裡開趴,甚至邀了兩名李姓受刑人一同參加。報導指出,知情人士爆料,食品公司打電話檢舉後,引發監所內的「大地震」,連原本連續2天在外受訓的戒護科長都特地返回坐鎮。

吳女荒唐行徑曝光後,所方卻未向上通報,反而讓她在當天深夜假釋,並針對翹班的3名受刑人製作「重要行狀通報單」,所內主管還透露與矯正署高層聯繫,揚言要將此事壓下來,最後通報單只註記「工作地點之置物櫃中發現香菸、打火機、現金、悠遊卡等物品」,前往摩鐵一事並未提起。

3女跑到摩鐵開趴。(示意圖/shutterstock達志影像)

此外,還有一名受刑人2020年11月將毒品及吸食器藏在下體,成功躲避檢查帶入戒護區;另一名受刑人則是身上被發現有K他命及安非他命殘渣,事情才曝光。其中許多離譜案件,都是受刑人互相檢舉才遭到揭發,所方根本不知情受刑人違法。

對此,法務部矯正署今(24)日表示,已指派政風主任及簡任視察率相關人員調查,其中吳姓受刑人僅坦承利用2月25日午休時間相約至附近小吃店共餐,否認有到摩鐵開趴,該部分持續調查中,至於已獲准假釋的吳姓受刑人,違規行為是否達廢止假釋之程度,由業務承辦人依法審酌及處理中。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#土城看守所#看守所#女子監獄#監所#台北看守所#摩鐵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!