回到網頁上方

戰機彈射椅換裝 行政院:國防部已核定7.8億元


發佈時間:2021/03/23 20:27
最後更新時間:2021/03/23 20:27
圖為F-5E戰機,非當事軍機。(圖/TVBS資料畫面) 戰機彈射椅換裝 行政院:國防部已核定7.8億元
圖為F-5E戰機,非當事軍機。(圖/TVBS資料畫面)

空軍2架F-5E戰機昨天擦撞墜海,行政院發言人羅秉成今天說,國防部已核定總金額新台幣7億8000萬元的經費,要更換戰機彈射椅。

空軍2架F-5E戰機昨天擦撞墜海,國民黨立委馬文君今天為飛官安全請命,盼空軍更換座椅的新台幣6億元經費不要等到年底才執行;行政院長蘇貞昌在立法院答詢時強調,經費已核定可立即發,再多錢都要保護飛官安全。

 

羅秉成稍後受訪時補充,國防部已核定總金額7億8000萬元的經費,要更換戰機彈射椅;這筆經費國防部已核定,不必再送行政院。

據了解,空軍預計為45架F-5E/F單雙座機全部換裝彈射椅,不過因為昨天損失2架,因此將換裝43架飛機。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
即將直播

端午連假結束 交流道北返人潮觀察LIVE

F-5E擦撞墜海

#F-5E#空軍#墜海#戰機#飛官#國防部#彈射椅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!