回到網頁上方

母踢翻熱水壺燙傷男嬰未送醫 遭依過失致死罪起訴


發佈時間:2021/03/23 15:51
最後更新時間:2021/03/23 15:51
(示意圖/shutterstock 達志影像) 母踢翻熱水壺燙傷男嬰未送醫 遭依過失致死罪起訴
(示意圖/shutterstock 達志影像)

高雄一名3個月大男嬰去年死亡後經解剖發現頭部燙傷,雄檢調查發現是母親江姓女子踢翻電熱水壺害男嬰被燙傷,但江女和丈夫竟只買藥膏塗抹,夫妻倆遭依過失致死罪起訴。

高雄地檢署起訴指出,20歲江女去年7月12日上午10時多和楊姓丈夫在住處照顧3個月大男嬰時,因腳不慎勾到放在地墊上的電熱水壺電線,導致電熱水壺打翻,裡頭的熱水順勢噴灑到男嬰的左耳、左後腦造成二級燒燙傷,但夫妻倆討論後,卻未將男嬰及時送醫,而是買藥膏塗抹。

 

直到7月18日上午,夫妻倆起床發現男嬰已無意識,趕緊將他送到高雄市立小港醫院急救,但男嬰已回天乏術,仍因顱頭燙傷、餵食不良、身體虛弱導致呼吸衰竭身亡。

江女到案後否認虐嬰,辯稱自己每天都餵男嬰7、8次奶,在男嬰燙傷後夫妻倆也有買藥膏塗抹。不過,高雄地檢署檢察官會同法醫相驗解剖,認為男嬰胃部沒有殘留物,認為男嬰死亡與燙傷有關,不採信男嬰父母說詞,將兩人依過失致死罪起訴。

另外,社工在男嬰死亡後訪視夫妻倆住處時,發現兩人還育有另名女嬰,且女嬰身上有咬痕,咬痕經比對江女齒模吻合,據此另依傷害罪起訴江女。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#男嬰#熱水壺#燙傷#過失致死#起訴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!