回到網頁上方

遇拋錨車!硬闖縫不服交管 騎士挨罰900

記者 李潔 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2021/03/22 12:42
最後更新時間:2021/03/22 13:27

12日上午八點多,新北市一名騎士行經五股成泰路,遇到拋錨車,當時也有警方在旁邊疏導,但他質疑員警指揮不明確,最後硬闖超車,結果回到家收到9百元罰單,相當不滿,po網喊冤,警方解釋,遇到緊急事故,員警指揮交通,只要手勢明確,駕駛都要遵循,強硬不服交管,將依法開罰。

圖/翻攝自我是五股人臉書

 
上班時間車好多,騎士直直往前騎,前方卻陸續減速,原來一輛銀色休旅車,拋錨路中央,員警到場揮手示意,請民眾往左穿越,但這名騎士就是不肯。

員警:「我在指揮,你有看到嗎。」

員警一邊揮手,一邊口頭請騎士繞道,對方卻當耳邊風,硬是往右切,從縫隙鑽過去,事後收到罰單,不服交管開罰900元。

圖/TVBS

記者李潔:「會到現場這邊車流量相當大,一旦有擦撞或是有事故,拋錨,警方到場之後,是會趕緊指揮交通,而這回就是要請民眾繞道而行,避免車輛追撞。」

12日上午8點多,洪姓騎士行經新北市成泰路三段,這裡是五股交通要道,可以轉往台64與國道1號,平時車流量就很大,騎士質疑警方指揮方式有問題,怎麼坐在機車上,伸手一揮就算指揮,將行車紀錄影像po上網。
 

但仔細看,員警把警用機車擋在拋錨車後,手勢相當明確,引導民眾往左側通行,也有不少騎士依序往左靠,調閱監視器,雙方至少交談了10幾秒以上,警方解釋,就算看不清手勢,現場也有口頭勸導,民眾不聽,硬從右側超車,才會對他開單。

圖/TVBS

蘆洲交通分隊副隊長趙正湘:「遇有交通狀況時,無論員警站著或緊急狀況坐在機車上,只需要指揮手勢明確,都請用路人配合。」

警方處理緊急交通事故,並沒規定指揮與疏導的方式,只要手勢明確,駕駛就要服從,以免硬是鑽車發生危險,事後挨罰單更是傷荷包。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#拋錨#員警#交通管制#手勢#指揮#疏導

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!