回到網頁上方

BMW沒上鎖! 賊闖入「觸防盜」遭反鎖6小時

記者 李采穎 / 攝影 謝古菁 陳書賢 報導
發佈時間:2021/03/21 18:13
最後更新時間:2021/03/21 19:15

苗栗一名慣竊在頭份跟竹南地區犯下至少9起竊案,最近更是跑到大樓地下停車場,闖入一輛沒上鎖的BMW叫車裡面,卻疑似誤觸中控,啟動防盜系統,被反鎖在車內長達6小時,最後撬開天窗才跑出來,警方也依竊盜罪嫌,將他移送偵辦。

圖/TVBS

 
身穿格紋衣的男子,一看見巡邏員警趕緊調頭就跑,員警騎車跟了上去,男子見狀鑽進小巷,想要逃避警方追趕,員警拋下巡邏車,追上去制伏男子,搜出證件,比對身分,確定是一名慣竊。

頭份分局偵查隊長馮文義:「因為本案的犯嫌在我們轄內已經犯了多起竊案,經常在竹南頭份地區犯案,同仁對於歹徒特徵跟相關形象,經過比對相關的監視系統鎖定他,才能夠確認他的身分,當時他也坦承涉案。」

圖/TVBS

35歲吳姓男子在苗栗犯下至少9起竊案,最近一次犯案是在一處社區地下停車場,他鎖定一輛銀色BMW,很久沒開,上頭布滿一層灰,平時也都沒有上鎖,歹徒趁機偷闖進去,沒想到卻被BMW反鎖在車內長達6小時,最後還是翹開天窗才逃出來,警方訊後也將他依竊盜罪嫌移送偵辦,但到底是什麼情況才會被鎖在車內出不去呢?

修車廠老闆林毅勳:「如果從外面使用遙控器上鎖,或者是用鑰匙從外面上鎖,還是說由他車子自己本身中控上鎖之後,有人員在車子裡面的話,他拉我們門把,裡面的內把,鎖是打不開的。」

BMW舊型車款的防盜系統,除了使用遙控器,誤觸中控上鎖的話,從車子裡面也是無法打開的。
 

圖/TVBS(非當事人)

修車廠老闆林毅勳:「有小偷在裡面入侵,然後啟動它的防盜,然後變成說小偷會被鎖在裡面,但是實際上來講,這樣子其實對車上如果有小孩子,也滿危險的。」

新版的BMW則是會啟動警報。

修車廠老闆林毅勳:「一樣打的開,但警報器會叫。」

一方面能防止小朋友反鎖車內,而且只要有心人士闖進去,也能提醒車主賊來了。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#BMW#上鎖#慣竊#防盜系統#車款

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!