回到網頁上方

桃園農會候選人爆賄選 桃檢複訊後10萬元交保


發佈時間:2021/03/20 22:22
最後更新時間:2021/03/20 22:22
桃檢複訊涉嫌賄選的陳姓候選人後,諭知10萬元交保候傳。(圖/翻攝自google map) 桃園農會候選人爆賄選 桃檢複訊後10萬元交保
桃檢複訊涉嫌賄選的陳姓候選人後,諭知10萬元交保候傳。(圖/翻攝自google map)
桃園市各區農會上月舉辦農事小組長投票,某區農會小組長陳姓候選人涉嫌以面額500元的提貨券賄選,涉嫌收賄的選民多達57人,桃園地檢署複訊後諭知陳姓候選人以10萬元交保。

桃園地檢署調查,桃園市各區農會在2月21日舉辦農事小組長、會員代表投票,法務部調查局桃園市調查處接獲情資,某區農會小組長陳姓候選人,在今年2月農曆春節期間,涉嫌以面額新台幣500元的農會提貨券賄選買票。
 

桃園地檢署表示,全案由檢察官陳嘉義指揮偵辦,並由桃園市調查處、桃園市警察局中壢分局、平鎮分局、龍潭分局組成專案小組持續佈線蒐證,在18日持搜索票搜索陳姓候選人住所,並傳喚陳姓候選人及涉嫌收賄的4名選民到案。

桃園地檢署表示,循線後查知另有數10名選民曾收取提貨券,因此擴大偵辦,連續3天動員18名檢察官及司法警察上百人次,約談及傳喚涉嫌受賄的選民約57人,陳姓候選人因犯罪嫌疑重大,複訊後諭知10萬元交保候傳。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#農會#賄選#交保#投票#候選人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!