回到網頁上方

彰化縣傳首起農會賄選案 候選人涉贈送口罩被逮


發佈時間:2021/02/19 13:54
最後更新時間:2021/02/19 13:54
(示意圖/shutterstock 達志影像) 彰化縣傳首起農會賄選案 候選人涉贈送口罩被逮
(示意圖/shutterstock 達志影像)

彰化縣員林市農會選舉即將投票,檢方查獲許姓農會農事小組代表候選人涉嫌透過馮姓樁腳,以贈送每盒市價390元的口罩方式行賄,檢方指出,這是彰化縣內首起農會選舉賄選案。

彰化地檢署發出新聞稿指出,檢方日前接獲線報指出,員林市農會選舉有農會農事小組代表候選人以口罩行賄會員,地檢署檢察官蔡奇曉指揮彰化縣警察局員林分局、法務部調查局彰化縣調查站等單位,搜索許姓候選人及受賄選民住處,同時傳訊許姓候選人等7人到案。

 

檢方指出,許姓候選人以及馮姓樁腳坦承,從今年1月開始,以每盒市價約新台幣390元的口罩贈送給部分農會會員方式行賄,已經有部分會員承認受賄,專案小組已擴大清查偵辦。

檢方表示,農會農事小組選舉將在21日投票,檢警機關積極調查有無不法賄選情事,也呼籲民眾如察覺有行賄情資,可以向檢警機關檢舉,以端正選風。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#口罩#賄選#農會#樁腳#選舉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!