回到網頁上方

爬網美景點「抹茶山」 45歲男山友昏倒不治

記者 簡大程 報導
發佈時間:2021/03/19 20:07
最後更新時間:2021/03/19 20:07

礁溪聖母山莊是近年來爆紅的網美景點,還有「抹茶山」之稱,今天(19日)上午11點多,卻傳出有一名45歲男山友,在爬山途中疑似中暑暈倒,送醫治療仍不治身亡。

圖/TVBS

 
搜救人員:「(大家辛苦了小心喔)。」

好幾名搜救人員合力,把患者從山區步道,要送到救護車上,患者在被發現時已經,倒在階梯上一動也不動,失去生命跡象。

消防局礁溪分隊小隊長 周文偉:「山友初步做急救處治本分隊接手之後,做救護處治之後,以人力徒步的方式,接駁到通天橋由救護車送醫。」

圖/TVBS

有「抹茶山」之稱的,宜蘭礁溪聖母山莊,不少山友喜歡去爬山的,熱門網美景點之一,19日上午11點多,一名45歲男山友,獨自從新北到「抹茶山」,爬山途中疑似中暑暈倒。

搜救人員:「(下階梯小心喔)。」
 

派出特種分隊跟義消,小心翼翼抬著傷患,徒步走了約1公里,但送醫搶救後仍不治身亡,詳細死因還需釐清,是否死者有心臟疾病。

圖/TVBS

根據統計抹茶山,從去年七月到今年三月,消防一共執行了,29件救護送醫人數22人。

但去年在抹茶山都沒有,發生過死亡事件,今年首傳山友爬山喪命,也讓警消再次提醒民眾,想登頂一睹美景,也要評估好自身狀況。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#景點#送醫#中暑#急救#搶救

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!