回到網頁上方

Foodpanda系統漏洞 外送員盜同事帳號接單吞餐費


發佈時間:2021/03/17 17:31
最後更新時間:2021/03/17 20:14
外送員盜同事帳號接單,遭高雄地檢署起訴。(示意圖/TVBS資料畫面) Foodpanda系統漏洞 外送員盜同事帳號接單吞餐費
外送員盜同事帳號接單,遭高雄地檢署起訴。(示意圖/TVBS資料畫面)

蘇姓Foodpanda外送員在平台註冊帳號時發現每人註冊帳號後預設密碼都相同,並利用此漏洞冒名替另名姜姓外送員接32筆訂單,得手5796元,高雄地檢署依侵占等罪起訴蘇男。

高雄地檢署起訴指出,蘇姓Foodpanda外送員某天在註冊外送平台帳號時,意外發現每個人註冊後的帳號預設密碼都相同,若是註冊後未自行變更密碼,就有可以利用此系統漏洞盜用他人帳號的可能。

 

蘇男後續在外送群組中得知另名姜姓外送員的系統帳號,他在去年7月17日以預設密碼測試登入姜姓外送員帳號成功,竟在竄改密碼後,開始替姜姓外送員冒名接下32筆外送單,並私吞總共新台幣5796元的外送服務費和餐費。

由於Foodpanda公司遲遲未收到外送員繳回的餐費,便向帳號持有人姜姓外送員討錢,一頭霧水的姜姓外送員此時才得知帳號被盜,在自掏腰包付款後報案,警方並順利逮捕蘇男到案。

蘇男接受警詢時坦承犯案,高雄地檢署檢察官偵訊後,並依侵占、妨害電腦使用罪起訴蘇男。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/紓困委員會會議 陳時中、經濟部備詢

#外送員#Foodpanda#盜用#帳號#訂單

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!